Невольно встав не на ту ногу, пытаюсь исправить ее название: Уже обломком бритвы "Нева" соскрёб как получилось и ластиком подтер в метрике её имя, а новое вписать никак не удается: унылый регистрационный сервис важно сообщект, что имя уже используется и нефиг. А писать "танога1959" мне совесть не позволяет. Её, кстати, мне тоже не удалось вычеркнуть: что-то там жизненно важное к ней приросло, сказал Доктор, отложив скальпель и сняв маску, операцию не переживешь. И кучу слов на мертвом языке высыпал на цинковый стол. Врал наверно, но все равно не хочется рисковать. Хотя, чего скрывать, удается и ее иногда надуть и вытворить что-нибудь такого, за что потом мучительно стыдно.
И она так однажды надутая и летает над головой, шариком с гелием. Отпустить-то нельзя: улетит в стратосферу, да там и лопнет от безысходности, а вместе с ней и я. Так и приходится с этим розовым шариком на тоненькой ниточке всюду ходить. Кто сказал — судьба? Просто биологический вид такой. С двумя левыми ногами и судьбой на тонкой ниточке. Таких много: я же вижу — шариков, как на первомайской демонстрации моего детства.
А ногу не буду переименовывать, фиг с ней — ей небось и так не сладко от всех этих разговоров. Просто скажу ей, — не обращай внимание — все хорошо! Или будет. Обязательно будет!
И посмотрю, как еще немного раздуется шарик. И отмечу, с легким вздохом сожаления, что расширяться ему, пожалуй, уже и некуда. Разве, что гелий потихоньку убежит на волю.
Хоть немного сбросить давление, иначе совсем хана.
Можно ли совсем не идти с совестью на компромиссы?
Хотя бы такие, что не задевают никого другого?
Можно ли, вообще, задавать такие вопросы?
Особенно, слушая, как JJ поет…