So oh lord won’t you buy me a

  Невольно встав не на ту ногу, пытаюсь исправить ее название: Уже обломком бритвы "Нева" соскрёб как получилось и  ластиком подтер в метрике её имя, а новое вписать никак не удается: унылый регистрационный сервис важно сообщект, что имя уже используется и нефиг. А писать "танога1959" мне совесть не позволяет.  Её, кстати,  мне тоже не удалось вычеркнуть:  что-то там жизненно важное к ней приросло,  сказал Доктор, отложив скальпель и сняв маску,  операцию не переживешь. И кучу слов на мертвом языке высыпал на цинковый стол.  Врал наверно, но все равно не хочется рисковать. Хотя, чего скрывать, удается и ее иногда надуть и вытворить что-нибудь такого, за что потом мучительно стыдно. 
   И  она так однажды надутая и летает над головой, шариком с гелием. Отпустить-то нельзя: улетит в стратосферу, да там и лопнет от безысходности, а вместе с ней и я. Так и приходится с этим розовым шариком на тоненькой  ниточке всюду ходить. Кто сказал — судьба?  Просто биологический вид такой. С двумя левыми ногами и судьбой на тонкой ниточке. Таких много:  я же вижу — шариков, как на первомайской демонстрации моего детства.
   А ногу не буду переименовывать, фиг с ней — ей небось и так не сладко от всех этих разговоров.  Просто скажу ей,  — не обращай внимание — все хорошо! Или будет. Обязательно будет!
  И посмотрю, как еще немного раздуется шарик. И отмечу,  с легким вздохом сожаления, что расширяться ему, пожалуй, уже и некуда.   Разве, что  гелий потихоньку убежит на волю.
  Хоть немного сбросить давление, иначе совсем хана.
 Можно ли совсем не идти с совестью на компромиссы?
 Хотя бы такие, что не задевают никого другого? 
 Можно ли, вообще,  задавать такие вопросы? 
 Особенно, слушая, как JJ поет…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.