Доехали молча. Чего там — без малого двести километров. Все дрыхнут, включая внучку и радио. Или выключая? 
 
 …сказал маме — я не крыса! — над поверхностью Мертвого моря воцарилась тишина. Я так понимаю, все охренели, а тетка не унимается, — сама понимаешь, в Челябинске все такие…. 
   Я отключился зачерпнув  ушами — слушать про Челябинских я не в состоянии, — моя первая любовь была из Челябинска. Ее звали  Лидочка Конинина и у неё был грация багиры.
   Водяная пробка выпала из левого уха и в него ворвалась все та же неистовая челябинка -… и мама ему сказала- молодец!   — я воткнул в ухо припасенную отвертку и отвертел внутре черепа( прям рядом с неонкой) все что можно было. Главное, было стереть  фразу — "Мама должна была сказать ему, что родила конечно не крысу, но и на идиота она тоже не очень-то рассчитывала!" до того, как она успеет вырваться наружу.
   
  —Молодец, — сказала жена, выслушав покаянный рассказ — я за тебя рада!
Издевалась, по моему.

    Проснулся посреди ночи, где-то в четыре тридцать одну минуту, от сокрушительного удара в челюсть.  Сноп искр из глаз высветил циферблат часов, от того и знаю во сколько.
  —А  и поделом, —  принял  я — не надо было с той шмарой танцевать.  Нащупал к своему удивлению не длань, даже не так — не десницу карающую! А ногу. Правда очень мелкую. Внучка! —  понял я и уснул, твердо намереваясь покаяться прям с утра пораньше.
 
   Ну, а теперь -то… — я обреченно встал и пошел за ней. Я честный человек, и должен хотя бы изредка выполнять свои обещания. 
  Сделав пару па, вспомнив молодость попытался повести в танце:  я же мужик, все таки! Но повести не удалось: то ли девица была убежденной суфражисткой,  то ли со времен моей молодости что-то кардинально переменилось в отношении полов, а скорее и то и другое разом и  я почувствовав казенное равнодушие, загрустил и  поцеловал ей ручку(против чего она, кстати не протестовала ничуть ),  сел на свое место, сославшись на старческое недомогание и дрожание в коленках.
 
  — Пойдем танцевать! —  Девица тянула меня за руку на площадку. Красивая девица. Выпитое мною к этому моменту позволяло записать в красивые практически всех девиц в зале, тем более, что там было темно. Именно поэтому я и уселся поближе к сцене — на красивых девиц невозбранно поглазеть.
  —Не танцую один, — твердо сказал я, —  принцип у меня такой! 
   Девица хмыкнула,-Ну ладно, будут  парные танцы  — я тебя приглашу, не вздумай улизнуть!
   И убежала.
   Я ж говорю — темно.

   Лежак. Море. Я.
   Море — Мертвое, если что.
   Почти как я.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.