Шутка, однако

Крокодил Крооша пересчитывал камни на перекате, оголившемся из-за небывалой жары в этом году.
— Три, семнадцать… восемь. Да, восемь.  — уверенно сказал он, — Хотя…, — нахмурился Крооша и пересчитал на всякий случай  еще раз, — Ну, так и есть,  на один  ошибся — тринадцать!
— Тринадцать — что? — осведомилась  подлетевшая Зубная Щетка.
— Камней, — сказал Крооша и открыл пасть пошире, — точный подсчет, можешь не пересчитывать.
— В прошлый раз три было, —  удивилась Зубная Щетка,  ныряя Крооше в пасть, — Эй! Три и осталось. Ты как считал-то?
— Как-как, — проворчал Крооша,  — пальцем! —  и продемонстрировал Зубной Щетке высохший палец какого-то безвестного путника, оставленный им Крооше в подарок при не вполне ясных обстоятельствах. Крооша рассказывая, по своему обыкновению, привирал нещадно о том случае, но других свидетелей не было и приходилось Крооше верить, что путник подарил ему палец сам.   «Отстегнул — и отдал,» —  уверял Крооша!  В глаза, правда, при этом слушателям никогда не смотрел.
— Ты бы еще  хвостом сосчитал, — фыркнула  Зубная Щетка, — чем всякой дрянью в пасть лазать.  И вообще, тебе к врачу пора. К зубному. Или техничку вызвать из автоклуба, с лебёдкой.  Там еще и мопед застрял, меж камней.
Озадаченный Крооша сосчитал камни хвостом и обрадовался,  — Смотри-ка и правда лучше считать хвостом. Все девять на месте.
— Чьим хвостом? — спросила с берега изнывавшая от любопытства Антилопа Гну.
— Твоим конечно! — откликнулся Кроооша, — Не Мадам же Бородавочник. У нее и хвост-то, не хвост, а так — сплошное недоразумение, не то что у тебя.

Антилопа Гну разглядывала свой хвост в отражении в реке повыше по течению, пытаясь понять, с чего это охальник Крооша похвалил ее хвост, а тот, развалившись в своем драном шезлонге, беседовал с Мадам Бородавочник:
— Вы, таки, посмотрите, мадам Бородавочник, видели ли вы хоть раз, чтоб воду пили задним местом, а? А  эта — уже пол часа пристраивается, все никак у нее не выходит. Или не входит?  Помогли бы подруге, что ли. Её же просто подтолкнуть надо. И да, — заорал Крооша вслед кинувшейся на помощь подруге Мадам Бородавочник,  — как там ваш двоечник поживает?

Шум, визг и крики вспугнули птичку Гриф Совершено Секретно  с баобаба, где тот дремал в ожидании старости.  Кроша смахнул с морды большую белую кляксу оброненную паникующим грифом и сказал
—  Хм, пожалуй,  пора прятаться: на такой дождь я не рассчитывал, — и залег на дно, возле остова утонувшего в незапамятные времена большого Желтого Лендровера. Пока страсти не поутихнут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.