История про… или, тормоз

     Захотелось, что-то коротенькое написать( те кто ждет продолжение про высокую, сантиметров на пять, моду  — могут не волноваться — я еще не всё на свете забыл), да призадумался. Сыра у меня, разумеется, никакого нет — странно бы я выглядел, сидя на рабочем месте с куском сыра в зубах,  поэтому думал просто так. Короче говоря, ничего не вспоминается короткого. Кроме, разве что истории про…
 
   Сидел я в подвале обуреваемый желанием построить самый крутой в нашем доме поджиг. Трубка подходящая( бесшовная сталь, а не какая-то там медяшка, которой хватает па пару-тройку выстрелов, пока она не развернется цветочком), бывший кусок доски из  которого я уже выпилил "макет старинного пистолета" на уроке труда. Сапожный  нож для доводки, черная изолента и проволока и всякая другая хня, совершенное необходимая юному  наследнику   великих оружейников прошлого( "Русские оружейники"  зачитаны до дыр.)  В зубах сигарета, которую я торжественно раскуриваю перед началом трудов.  Сигарета у меня одна единственная — заначки нет, тридцать пять копеек на обед потеряны, короче,  перекурить — и за дело! 
   Мужик нарисовывается в дверном проеме совершенно неожиданно, едва успеваю спрятать только что зажженную сигарету под деревянный настил, на котором сижу. В голове крутится:   "Надо же, влип!"
    Все свидетельства преступления разложены как на выставке — бери под белы руки и в милицию, которая в последнее время и так с ума сошла от наших пиротехнических упражнений и грозила, в лице своего начальника посетившего нашу школу, упрятать надолго любого, у кого найдена будет бесшовная трубка!  Вот она, передо мной лежит. И совершенно бесшовная…  И  раскрытая баночка из под ваксы полнёханькая  черным порохом. "Ну, надо же быть таким идиотом, — вертелось в голове, — и вообще, как этот хмырь в такое время тут мог появиться? Ну, я-то ладно, у нас сейчас уроки, а этот что? " 
—Неправильно строгаешь, — сказал мужик, — смотри.
  Он взял  мой нож, похмыкал, и показал, как правильно снимать лишнее с деревяшки. 
—И заготовку не ту взял, — сказал он, глядя мне в глаза, вручая обратно нож и деревяшку, — не то дерево — при   первом же выстреле расколется.
  Я взял нож и попытался резать так, как он мне показал.  А действительно, так ровнее выходит! Обрадовался я и посмотрел с почти благодарностью на странного мужика.
 —Ты где живешь,  — спросил он закуривая( " блядь! У меня же чинарик догорает просто так — это-же "стюардесса" — она не тухнет…."), я в соседнем подъезде, — выпустил он струйку дыма и помахал рукой разгоняя сизое облачко, — ты наверняка мою дочь знаешь — вы же вместе в одной школе учитесь.
     И затянувшись еще раз вдруг сказал — А давай дружить. Не с дочерью, нет, — засмеялся, глядя на мое изумление — со мной.  Я тебя многому научить могу — построишь самый здоровский поджиг в городе — все завидовать будут. 
  Он подхватил мешок с которым пришел и сказал, — ладно, пока мне еще картошку надо принести домой, увидимся. 
  И исчез за дверью.
  Я кинулся под настил едва не расшибив себе лоб  о криво опиленную доску. Так я и знал! Сигарета превратилась в столбик пепла.
  Я собрал все, что у меня было и ушел домой. Я еще несколько раз заглядывал в тот подвал, уж больно интересно мне было узнать, как построить самый крутой в городе поджиг, но мужика того больше так и не встретил.
  
   Почему я это вспомнил?  До меня только сейчас дошло, чему же хотел меня научить тот мужик.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.