p { margin-bottom: 0.21cm; }
У моей тётушки живущей в Германии энергии, как в ядреной бомбе. Тетушка помогает всем до кого в состоянии дотянуться, включая своего бывшего мужа имевшего как-то раз неосторожность с ней развестись, но по моему этого никто так и не заметил. Тетушка всплескивает руками, — Вам нужно срочно показать Кёльн! Вы уже три часа как тут, а еще ничего не видели! Но сначала вы должны перекусить с дороги.
Тётушка непреклонна — на столе все, что по её мнению подпадает под определение перекусить, то есть всё содержимое холодильника и кухонных шкафчиков, плюс кипящий от возмущения чайник. Ножки стола выдерживают, но уже из последних сил.
Восемь утра, GPS по имени Серёга навёл нас на тётушкин дом с точностью до квартала, нагло заявив, что ближе он к этому дому подвести не может: дороги нет. Дорога, разумеется, есть, но Серега в своих заблуждениях непреклонен и каждый раз, возвращаясь к точке базирования надменно заявлял нам, что к указанному адресу не пробиться, намекая, по всей видимости, что надо было брать не «Мерседес», а что-нибудь по солиднее. Танк, к примеру.
Меня бы устроил «Шерман», но пришлось удовлетвориться Мерсом — он оказался единственным транспортным средством с автоматической коробкой. Жена имеет права только на автомат, а я приземлился в неметчине мечтая надуться пивом от пуза и танк как вариант был, увы, отвергнут.
Проспав с часик с надкусанным в разных местах бутербродом в одной руке и стаканом чая в другом, я был нещадно побужден и воткнув Серегу в его законное место, ввел не приходя в сознание координаты стоянки под Кёльнским собором. И вот мы, под мудрым руководством тётушки, отправляемся осматривать местные достопримечательности, мечтая втайне чтоб их оказалось как можно меньше.
Первое, на что я, пусть и находясь в сумеречном состоянии, обратил внимание — дорожные знаки. Через каждые двадцать-тридцать метров дороги торчит знак ограничения скорости. Ограничения дивны сами по себе: 30-40 км/ч. Изредка 50… А вот вы ездили когда-нибудь со скоростью 30 км/ч? Не, ну я серьёзно? А мне вот довелось: Серёга как сумасшедший принялся тренькать, — Ой, ой мамочки! Нас сейчас арестуют! Караул, ты превысил допустимую скорость в тридцать километров в час! Полиция! Спасайся кто может!
Это смешно. Это очень смешно, в первый раз. Со второго, ты начинаешь говорить нелицеприятную правду непрошеному советчику, на третий, в голову начинаю приходить странные мысли, типа — а ведь тот мавр был не так уж и неправ, задушив свою благоверную — она небось, тоже давала всякие разные советы своему мужу и, наверняка, из самых лучших побуждений. А в четвертый раз (до этого, я так понимаю доживают далеко не все Сереги, большую их часть постигает судьба той самой Дездемоны( молча, стоя, не чокаясь…)) ты понимаешь, что твоя благоверная радостно костерит Серегу на пару с тобой и ты неожиданно проникаешься теплыми чувствами к проклятой железке, осознав, что именно она приняла на себя весь удар и что если бы происходящее перенести в дикие времена навигации по географическим картам и компасу с астролябией, то развод и девичья фамилия — вот участь большинства суровых путешественников, к коим я, к моему счастью, не принадлежу.
(Продолжение сл…)
А пиво? Любите ли вы пиво? Особенно, когда оно налито в огромную кружку плывущую по небу…