недопроснувшись

p { margin-bottom: 0.21cm; }

   У моей тётушки живущей в Германии энергии, как в ядреной бомбе. Тетушка помогает всем до кого в состоянии дотянуться, включая своего бывшего мужа имевшего как-то раз неосторожность с ней развестись, но по моему этого никто так и не заметил. Тетушка всплескивает руками, — Вам нужно срочно показать Кёльн! Вы уже три часа как тут, а еще ничего не видели! Но сначала вы должны перекусить с дороги.

   Тётушка непреклонна — на столе все, что по её мнению подпадает под определение перекусить, то есть всё содержимое холодильника и кухонных шкафчиков, плюс кипящий от возмущения чайник. Ножки стола выдерживают, но уже из последних сил.

  Восемь утра, GPS по имени Серёга навёл нас на тётушкин дом с точностью до квартала, нагло заявив, что ближе он к этому дому подвести не может: дороги нет. Дорога, разумеется, есть, но Серега в своих заблуждениях непреклонен и каждый раз, возвращаясь к точке базирования надменно заявлял нам, что к указанному адресу не пробиться, намекая, по всей видимости, что надо было брать не «Мерседес», а что-нибудь по солиднее. Танк, к примеру.

    Меня бы устроил «Шерман», но пришлось удовлетвориться Мерсом — он оказался единственным транспортным средством с автоматической коробкой. Жена имеет права только на автомат, а я приземлился в неметчине мечтая надуться пивом от пуза и танк как вариант был, увы, отвергнут.

   Проспав с часик с надкусанным в разных местах бутербродом в одной руке и стаканом чая в другом, я был нещадно побужден и воткнув Серегу в его законное место, ввел не приходя в сознание координаты стоянки под Кёльнским собором. И вот мы, под мудрым руководством тётушки, отправляемся осматривать местные достопримечательности, мечтая втайне чтоб их оказалось как можно меньше.

   Первое, на что я, пусть и находясь в сумеречном состоянии, обратил внимание — дорожные знаки. Через каждые двадцать-тридцать метров дороги торчит знак ограничения скорости. Ограничения дивны сами по себе: 30-40 км/ч. Изредка 50… А вот вы ездили когда-нибудь со скоростью 30 км/ч? Не, ну я серьёзно? А мне вот довелось: Серёга как сумасшедший принялся тренькать, — Ой, ой мамочки! Нас сейчас арестуют! Караул, ты превысил допустимую скорость в тридцать километров в час! Полиция! Спасайся кто может!

   Это смешно. Это очень смешно, в первый раз. Со второго, ты начинаешь говорить нелицеприятную правду непрошеному советчику, на третий, в голову начинаю приходить странные мысли, типа — а ведь тот мавр был не так уж и неправ, задушив свою благоверную — она небось, тоже давала всякие разные советы своему мужу и, наверняка, из самых лучших побуждений. А в четвертый раз (до этого, я так понимаю доживают далеко не все Сереги, большую их часть постигает судьба той самой Дездемоны( молча, стоя, не чокаясь…)) ты понимаешь, что твоя благоверная радостно костерит Серегу на пару с тобой и ты неожиданно проникаешься теплыми чувствами к проклятой железке, осознав, что именно она приняла на себя весь удар и что если бы происходящее перенести в дикие времена навигации по географическим картам и компасу с астролябией, то развод и девичья фамилия — вот участь большинства суровых путешественников, к коим я, к моему счастью, не принадлежу.

 

(Продолжение сл…)

 

А пиво? Любите ли вы пиво? Особенно, когда оно налито в огромную кружку плывущую по небу…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.