Пейте пиво пенное….

p { margin-bottom: 0.21cm; }

    Кружка следовала за мной на приличной высоте все увеличиваясь в размерах. Пивная пена, вопреки обыкновению, не отстаивалась и не оседала обреченно ожидая неизбежного долива, а наоборот пузырилась и шкворчала, как будто в отхожее место бросили карбид. Вы никогда не приводилось бросать в общественный сортир пригоршню-другую карбида? Летом, в самую жару, когда… Ну, не важно, про карбид я как-нибудь в другой раз, главное, что жары-то совсем не было, а были мы — скачущие полуспортивным перескоком за бодро гарцующей впереди нас на четырехногой приспособе для пожилых людей, не могущих передвигаться без посторонней помощи, тётушкой.

 

   Тётушка, видимо, не догадывалась, что ее понимание выражения «не могущие передвигаться без посторонней помощи» несколько отличается от общепринятого так, что она еще успевала развлекать на полном ходу нас и себя рассказом, о том, что Дядюшка совсем сбрендил и требует немыслимого. «Попробовал бы разочек пробить хоть что-нибудь самостоятельно, с местными бюрократами пообщался бы, я бы посмотрела на него!» Кипятилась Тётушка, возмущенная отказом Дядюшки переезжать в новую квартиру, выбитую ее заботами из немецкой бюрократической машины, дрогнувшей под ее натиском. Впрочем, победа Тётушки было вполне предсказуема.

    —Я бы…ну, паб… — робко проблеял я в ответ на Тётушкино предложение срочно съездить в Линц, подумаешь, каких-то пол часа езды и ты на месте, пока еще светло. Ага, в пять часов вечера.

    Тётушка на мое предложение, как-то неожиданно легко согласилась и, заявив, к моему великому удивлению, что она с нами, мол, не может упустить такой возможности, начала собираться. Одевшись потеплее и прихватив четырехногую табуретку без сиденья, но с колесиками, Тётушка воскликнула, — Ну, чего же вы ждете!

    И ринулась к лифту. Мы, опомнившись, припустили следом.

 

    Пивная кружка летела над головами беспечных прохожих, переливаясь всеми оттенками пива: от разбавленного до полной неузнаваемости приснопамятного «Жигулевского» в исполнении Светки(про нее тоже расскажу, если не забуду) из ларька напротив нашего дома в губернском городе Т., и вплоть до гинессовской черноты, давно уже переставшей, отчего-то, радовать мое сердце.

   Тетушка летела впереди нас, костеря на чем свет стоит неблагодарного Дядюшку и, видимо, в пылу рассказа не заметила, как мы проскочили один паб, потом второй, третий… На мое робкое предположение — не заблудились ли мы, случает?  — Тётушка возмутилась, — сейчас спросим, сам увидишь!

    Остановив молодую парочку Тётушка не дав им опомнится, немедленно  приступила к допросу. На немецком языке, разумеется. Немцы с недоумением посмотрели на запыхавшихся нас и бодрую Тётушку и показали рукой в том направлении, куда мы и двигались.

    —Ну, — хмыкнула Тётушка, — я же вам говорила,что точно знаю куда вас вести!

    И ринулась мимо пожимающих плечами непонятливых немцев дальше, мимо еще одного паба, по всей видимости последнего, ибо дальше, в конце короткого переулка, уже стояли огромные деревья и изумрудные лужайки виднелись между  ними. Туда-то и устремилась неутомимая тётушка.

   —Черт!, — изумился я, — неужели и у немцев водится кафе «Ветерок» в парке, и там небось тоже стоит толпа полупьяных пролетариев с недоглоданным скелетом воблы, одиноко лежащим посреди собственных потрохов на газетке, расстеленной на кривом пеньке.

   Тетушка бодро неслась по дорожкам, обгоняя бегавших трусцой аборигенов. В конце концов я не выдержал и предложил посидеть, дух перевести : все таки мы больше суток не спали, перелет, изучение местных достопримечательностей. И ДО СИХ ПОР НИ ОДНОЙ КРУЖКИ ПИВА!!!

    Кружка в небе опасно накренилась.
    —А-а, где тут… — спросил я, откашлявшись, — а то в горле, знаете ли… и вообще, что мы тут делаем?
    —Вы же просили в парк, — изумилась Тётушка, и всплеснула руками — Вот, я вас привела. Смотрите, как тут хорошо!
Воздух свежий, спать будете, как убитые!

    Небесная Кружка перевернулась и содержимое её хлынуло нам за шиворот.
 ***
    Тётушка оказалась права: спали мы как убитые…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.