Нога

    Город Аахен надо переименовать в город, Аахрен. Целых два облома приключилось при его посещении. Явный перебор.
    Во первых, мне не дали посидеть на троне Карла Великого. Немцам всяким — будьте любезны, а старому еврею — накось выкуси. Я пытался было штурмовать цитадель, открыв древний замок шпилькой добытой из шиньона жены пока она не видела,  но бдительные  люди мне объяснили, что на смотровую площадку и к трону только группами. Я бил себя в грудь, доказывая, что группа может быть  пустой, двоечники! А нас вообще двое,  но был осажен как конь на скаку — а где, говорят ваш гид? Гид ваш -где?  Без гида-то вы небось в трон свой зад устроите не так как положено, оскорбив честь и достоинство. Или того и гляди гаргулью, какую сковырнёте с положенного места. Невзначай.  Пришлось ретироваться.

      А второй облом — нога. У них там к пиву ногу поросячью подают, запеченную как попало. Я извелся весь глядя на экзотику, пожираемую беспечными аборигенами. И вот мы с женой в ресторацию напротив собора, где не обсиженное мною кресло стоит, вваливаемся и я на пальцах, на чистом английском языке объясняю, мол, экзотику хочу,  не могу себя сдерживать уже почти совсем. Девица в передничке с легкостью неимоверной считав послание с моих пальцев на чистом русском языке сказала — А, ногу? Щас сделаем!  И на кухню аллюром три креста упорхала.  
  Расслабился — последний день, все таки а Германии. Через пять минут девица поставив стаканы с пивом жизнерадостно объявила — ноги, к сожалению, того,  кончились…. 
   Я ж говорю — Авотхрен. Так это город должен называться!
  
   А потом мы уже уезжали.  Помните подлеца зайца, который нас встречал посреди Кёльна? Так вот он не пришел. Я специально смотрел, нет ли где его, типа, попрощаться -я даже речь заготовил, вот мол как нынче вольно в Северном Рейне-Вестфалии живется всякой дикой живности, шарахаются где попало без всяких последствий по лужайкам. Но заяц так и не появился.
—А в Бельгии, — мстительно сказал я, -вас в пиве подают!  
 
  И мы уехали туда, где зайцев не подают ни под каким соусом.  Мы уехали домой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.