Гонорар

      Кролик Керогазыч, носитель почетного звания  «Молодец»   играл с ящерицей Фросей в подкидного дурака.   Выпадали такая возможность не часто. Ну, сами посудите — кто хочет слыть  дураком и уж тем более быть им. Но сегодня Фросе с Керогазычем повезло — известный, в некоторых микрорайонах города и  большинстве окрестных сел, режиссер Пузленький согласился быть подкидным дураком!  Но при условии, что —  во первых  не высоко, а то у него голова от этого кружится и три рюмки водки — независимо от результата, это во вторых. Водка — вперед.

      Первым подкидывала Пузленького ящерица  Фрося. Результат, если честно,  оказался так себе. Пузленький даже расстроился и пообещал никому не рассказывать о Фросином конфузе. Даже актеру по велению сердца, Затрапезному И.Ю. Тем более, что он  все равно выступал в тот день на утреннике в детском саду  №5 по Нижеподколенному переулку дом № три-бис. Это был единственный бис в в его выступлении и мы к нему более возвращаться не будем. Просто, чтобы не огорчаться.

       Некоторые детишки во время представления, кстати, даже улыбались, хотя, правды ради, и не все, но доброе сердце  актера Затрапезного все равно  пело песню Летка-Йенька в исполнении хора имени отчества.

      Подлетев невысоко, Пузленький, как настоящий джентльмен, захлопал крыльями и надулся как воздушный шарик, чтобы взлететь повыше, но у него ничего не получилось и он произвел мягкую посадку прямо на  Фросю, вызвав переполох среди болельщиков.

       Болельщики, кстати, Переполох к соревнующимся не пустили, хотя тот и бил себя в грудь левой пяткой и кричал, мол, звали меня!

           — Пустите, ироды! — Вопил Пузленький,  но болельщики были утками и родстве с иродами не признались,   так, что Переполох угомонился и принялся смотреть за соревнованиями дальше лузгая чьи-то, спертые им лично, нервы, небрежно сплевывая шелуху  прямо на газон с табличной «Харэ сорить, зараза!»

       Керогазыч  же, за спиной у Фроси, сговорился с утками и те, подхватив Пузленького  уволокли  его повыше и сбросили в пруд. После чего количество призовых  рюмок удвоилось и Керогазыч понял, что легко отделался.

       А утки удовлетворились французским батоном, который я крошил.  Смотреть как кидают  Пузленького? Я видел это уже тыщу раз, а вот, как он получил гонорар и выпил его не отходя от кассы — это, пожалуй , впервые.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.