Собрались как-то раз трое. Ну, там, за жизнь поболтать, что ли, или в кино сходить с Бельмондо, а кто из них — кто,  не разобрать. Никому. Даже им самим, не говоря уж о посторонних.  А как идти в кино, если неясно —  кому?  Пока выясняли кого как зовут и зачем,  Бельмондо уже закончил свои дела и собрав за экраном нехитрый реквизит, уехал домой, во Францию( это где-то там, где город Париж, говорят. Сам-то я не проверял. Но, по моему,  врут. )
    Ночь уже на дворе, а они все спорят.  Дикие, какие-то. Тут к ним четвертый подходит и говорит, — "А чего это вы тут делаете? Бельмондо-то уже в кафешантанах  водку пьет с младыми девицами."  Или, это  дворник был? Точно — дворник. Он еще так противно вжикал метлой пока они спорили: "Вжик-вижик, вжик-вжик" . Уныло так. И очень занудно. 
    Обрадовались Трое, действительно,  если Бельмондо  уже водку пьет с младыми девицами, то мы, что — хуже, что -ли?  И побросав все побежали искать кафешантан, в котором Бельмандо пиво пьет воблой закусывая, а молодые девицы вокруг него роем так и вьются.
    А дворник все обрывки их разговоров смёл в одну большую кучу и на нее же и уселся —  перекурить. Притомился потому, что.
    Вернулись не солона хлебавши Трое до-выяснять, кто из них кто, а дворник кучу уже вилами в подводу грузит. Пришлось им с самого начала начать. Правда, на Бельмондо они идти больше не собирались — обиделись,  что он их не дождался.
   А Дворник снова двор подметать принялся. Так они ему денежку дали, маленькую, чтобы он их разговоры больше не выметал, если что.  Да он и не послушался. Несмотря на денежку. То ли мало ему показалось, то ли обиделся на что. Кто их, дворников, разберет?  А скорее всего он с Бельмондо заодно был. За достойное вознаграждение, вот его мелкая денежка и не прельстила. Хотя,  он и взял её. Из принципа. Не пропадать же добру.  
   А жена дворника из тех обрывков что остались, коврики приловчилась плести. Один такой коврик аж до самого города Парижа добрался, и там его какой-то писатель возле кровати пристроил — чтоб ногам не так зябко было. Но ему начали сниться странные сны и он выхлопав его получше,  продал на аукционе Сотби, а вырученные деньги с Бельмондо пропил. В кабаке, на Северном Вокзале, когда тот снова в наш город  ехать собирался. Тогда поезд где-то задержался, вот они и загуляли. Их потом уже Серж Гинзбур уговорил самолетом лететь.  Но самолет был совсем в другую сторону, и как они не уговаривали пилотов, те только на Японию согласились, да и то, только потому, что у одного из них шашни какие-то были там, да Писатель  с Бельмондо и Гинзбуром согласились их всю дорогу поить из дьюти фри
.
    А Трое давно уже, кстати, во всем разобрались,  но успев разругаться вдрызг и разойтись во  все стороны разом, тут же позабыли кто из них кто…   

    А может это они  и летят в Японию?

   Да, многое в этой истории остается неясным и по сей день, кроме, пожалуй, одного: Бельмондо больше не приедет — старенький, потому, что да и в самолетах ему летать надоело после того раза.  А морем никогда не любил: оно ему вино напоминало. Цветом. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.