Заначка

Полковнику Никтонепишет было смурно. «С глазами, что-то случилось, что ли?» —  удивился Полковник и взяв глаза из пепельницы, где они обычно валялись пока не были нужны,  поплевал на них и принялся полировать рукавом.
— Вот, — проворчала ворона Гусля, хлопотавшая у плиты, — тебе плюй в глаза, а  ты…
— А чего? — Удивился Полковник, — Их же так чистить сподручней.
— Чистить нужно специальными средствами, — хмыкнула Гусля, — вот, например, — и продемонстрировала  Полковнику бутылку с ядовито желтым веществом внутри, — отлично очищает от всего.
— Ну, раз так — наливай, — согласился Полковник, — но только не в  рюмку, а в стакан и бутылку на столе оставь….
— Так её же не пьют, — осерчала Гусля, —  ею сковородки хорошо отмывать. Снаружи!
— Ну, тогда я по старому, — подозрительно легко согласился   Полковник, — у меня и… — и благоразумно  замолк, разведя руками, но обнаружив что его оговорка не произвела на Гуслю особого впечатления, успокоился и  плюнув на  глаза снова принялся их старательно начищать.

Полковнику становилось все светлее,  даже без специальной жидкости. «Всегда знал, что хороший плевок в глаза отлично прочищает зрения, —  думал  полковник прислушиваясь к грохоту сковородок на кухне, — все видишь намного резче, особенно себя со стороны» И отставив глаза на вытянутую руку оглядел себя критическим взглядом.

***

Ворона Гусля домыла посуду и нацепив очки принялась читать избранные места  своей переписки с Полковником тридцатилетней давности,  зачитывая  самое интересное вслух, а грустный полковник, вытащив из голенища старого сапога покоящегося уже много лет в стенном шкафу вместе с парадным мундиром, заначку,  налил рюмашку, другую, да забывшись предложил и Гусле.

Гусля до того делавшая вид, что не замечает, вздохнула и, отобрав бутылку, спрятала ее обратно в сапог, где Полковник ее и обнаружит через несколько дней. Совершенно случайно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.