Кролик выгреб из жилетного кармана горсть песка и скривился: "Опять часы за собой не прибрали!"
Старые ходики висевшие на стене почти без признаков жизни вздохнули, — Эх, молодость… — и попытались отбить что-нибудь веселенькое, но зацепившись ногой за одинокий диез, завалившийся между третьей и четвертой нотой, хрюкнули огорченно, но тут же взбодрившись из последних сил, торжественно пробили один час! Ровно один. На большее все равно не хватало завода.
Кролик нарочно не подтягивал гирьки на ходиках, он вообще считал что время нужно держать в строгости. Часы, собственно, и не возражали.
—Все меньше износу шестеренкам, — бормотали Ходики, обращаясь к старому жестяному Будильнику стоявшему на тумбочке рядом с кувшином в котором скучала ромашка.
—И то верно, — бзыкал погнутым колокольчиком Будильник

Насупившийся Кролик осторожно потянул за цепочку и из кармана лениво вылезли карманные часы. Откинув крышечку с выгравированной буквой "К" , часы спросили, зевнув, — "Что, уже пора идти?"

Кролик завопил вздымая на шифоньере перепуганную его воплем пыль:
— Бездельные часы! Мало того, что они мне тут песка по насыпали полные карманы, так они меня еще и спрашивают идти им или нет! Кто здесь был, я спрашиваю? — Кролик аж покраснел от усердия.
Часы с удивлением осмотрелись по сторонам и уставились на Кролика:
— Ты, о чем, собственно?
—О тебе! Кто мне тут песок по насыпал?
—Ты повторяешься или у нас эхо? — с любопытством спросили Часы и деловито подкрутили стрелки — часовую на час, а минутную на пятнадцать.
—Ты…ты, что это вытворяешь? — оторопел Кролик, — сейчас же было время для чая, у меня тут все записано! Вот, на стене, рядом с картиной. И фломастером на твоем циферблате! Вот пометка и вот!
—Песочные часы, — деловито ответили Часы, — мы, это, калибровкой тут занимались. Ну, немного просыпалось, подумаешь, делов-то…
—Какой еще калибровкой, извини за вопрос? — Кролик плюхнулся на стул и отодвинул стоявшую на столе чашку свежезаваренного чая в сторону.
—Ну, так время же отбивали, сам слушал, небось. Один час. Я и подстроил стрелки, а то сам понимаешь — непорядок, время отбивают одно, а я буду показывать что-то совсем другое. — Часы помолчали, потом буркнули, — Калибровали точность хода, хотя, вопрос, конечно, и впрямь не из тех, что пристало задавать джентльменам.
—Ко мне ничего не пристало! — оскорбился Кролик,- сам можешь убедиться!
—А вот идти мне или нет, так мне твое мнение без разницы, хоть ты и Кролик! Все равно у меня… анкерный механизм заедает если идти. А если стоять — то, вроде, ничего. Приемлемо выходит.
—Точно, как увидишь песочные часы, так и механизм у тебя… — Съязвил Кролик, — ладно, не иди никуда. Действительно, чего тебе не хватает у меня в кармане-то, а? — Вздохнул кролик и не без сожаления вылив чай в раковину принялся мыть чашку, — А когда будет время чая, ты его нигде не видел?
—Да какая тебе разница, — удивились Часы и деловито сказав, — мне тут еще прибраться надо, — захлопнули крышку, едва не прищемив палец Кролику.
—Действительно, — сказал Кролик и перевел стрелки на Ходиках к отметке "хорошее настроение".
—Ура!, — завопил Кролик, но пыль на шифоньере на этот раз не отреагировала: вот еще, на каждый крик пугаться! Налив в чашку свежий чай Кролик выдохнул. — Пришло мое время! — и вежливо отодвинув еще один стул, поставил новую чашку заглянувшему на огонек и пододвинув поближе к нему розетку с морковным вареньем, вежливо добавил, -Угощайтесь, пожалуйста!

Кролик перевернул еще раз благоразумно помалкивавшие Песочные Часы без единой песчинки и принялся пить чай вприглядку с ромашкой. Ромашка, впрочем, на Кроликовы взгляды не откликалась, она вела вполголоса задушевные разговоры с будильником, знавшим множество историй из давным-давно грядущего великого вчера, которое так и не наступает, несмотря на пришедшее время. Будильнику это ничуть не мешало.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.