Бубен и заячья лапка

Пребывая во вполне так себе умопомраченном состоянии попал в оборот. Нет, дочь действовала от чистого сердца: она даже спросила — не против ли я китайской медицины? Я же, будучи загружен таблетками от ломи в хребте по самые уши, честно сказал — согласен, но только если  успеть в ближайшие дни, то есть еще при этой жизни.  Ок,  — сказала дочь, —  очередь к врачу я тебе уже заказала.

    И вот я расстрелянный рентгеновским аппаратом дважды( в спину и контрольный  — в голову) выползаю из поликлиники, а там дочь с внучкой на руках кордон поставили. Внучка не слезая с рук осведомилась: «Что, пинка болит?»  А дочь, не отпуская  внучку с рук: » у меня все бумаги с собой — едем!»
   И я поехал, а как же.

   Представителем от китайской медицины в нашем ауле оказалась бодрая старушка вполне себе еврейской наружности. И я заскучал, а зря. Бабушка, расстелив мой организм на столе,  лихо заколотила мне в спину пару игл.  Ласково осведомилась — не больно ли?  Я лишь хрюкнул в ответ, мол, терпимо и бабушка принялась месить меня.  Но, увы,  силы не были равны.  Мою спину адекватно ломал лишь стовосьмидесятикилограммовый румын-костоправ,  весельчак и остроумец, а в старушке, от силы, было килограмм пятьдесят.  С  шалью и рейтузами.  И добродушие еврейской бабушки, что выходило не в её пользу.
   Я мужественно сносил  попытки исцелить меня, моля Бога, чтобы она  не зацепила таки больное место. Но все обошлось — старушка мастерски обошла все до единой мои болячки и, поставив банки веско сказала:  «Сейчас — главное.»
    Сделав музыку( по моему это было что-то из Эйдана Райхеля) погромче, бабушка пропала из моего поля зрения, очерченного огненными кругами и вернулась с круглой железякой, типа, бронзового котла средних размеров( литров на пять-семь).  Бабахнув к котел колотушкой, бабушка поднесла завывающую на все лады железяку к моей голове слева. «Как хорошо, что я выпил две таблетки от головной боли перед сеансом!» восхитился я своей прозорливости.  Еще удар и моя голова бодро за резонировала с другой стороны.
   Бабушка била и била в свой железный бубен обходя меня со всех сторон. Каждый второй удар попадал, судя по ее шипению, по пальцам, но бабушка не сдавалась! Судьбы пациента — превыше всего!  Как хорошо, что она при этом не читала какие-нибудь вирши на китайском…
   Как мне удалось не заржать — если честно,  не знаю,  видимо Конфуций кивал головой и говорил  — не суди ее строго — она старается, как может.
   А может то и не Конфуций был, а Джеки Чан? Не важно, главное, что я выходил от специалиста по китайской медицине прямо. Ну, почти прямо. Потому что объяснить ей, почему  я не смогу прийти еще раз я бы  ни за что не смог.  Уж лучше пусть считает, что ее бубен помог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.