Еще один день…

      — Здравствуй Крооша, Новый Год! —  Радостно сказала Антилопа Гну, сидевшая на ветке Баобаба и от избытка чувств болтавшая ногами.

     Крооша вздохнул и принялся прилаживать ватную бороду, оставленную каким-то чудаком много лет назад.  Мадам Бородавочник удивившись, оставила в покое Колченоженького, а тот, воспользовавшись моментом, немедленно удрал к троюродному дяде Гиппопотаму,  обещавшему ему научить нырять ласточкой.

    — В лесу родилась елочка… —  задребезжал Крооша, сверяясь с тетрадкой найденной в рюкзаке того же чудика. —  Тьфу! Кто такая Елочка и почему ее рождение должно нас интересовать?  Антилопа, а что мы делаем?  Оно нам надо?

  — Ну… я не знаю, задумалась Антилопа, — и выдержав испытание процессом облегченно выдохнула привычное, —    так надо!

  — Хороший ответ, —   проворчал Крооша, —  и из-за какого-то дурацкого «надо» я… Эй! Мадам Бородавочник, а вам оно, таки,  надо?

     Мадам Бородавочник фыркнула в ответ и двинулась к невысокому мысу с которого Колченоженький внимал  последние наставления прощелыги-дяди.

     Крооша  хмыкнул и запихав бороду в потрепанный рюкзак, развалился на шезлонге и принялся читать свежую газету, доставленную этим  утром Великой рекой.

     Пропустив политику и спорт Крооша под аккомпанемент яростного  визга мадам Бородавочник с увлечением читал рецепты новогодних салатов, пытаясь понять, кто такой новый год и кем ему приходится Оливье и недоумевая, как это можно наесться рябчиками.

    Протяжные крики спасающегося бегством Гиппопотама отвлекли его было, но после того, как обезумевший от ужаса дядя врезался в Баобаб и на него упала в обморок  Антилопа Гну, а на их  кучу-малу наскочила Материнская Любовь, Крооша вздохнул и, заткнув уши резиновыми берушами, зачеркнул еще один, ничем не примечательный, день на численнике.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.