Джин и тоник

   Полковнику Никтонепишет было весело,  как бывает весело только после трех…. нет, четырех  порций джина с тоником.Тоник сидел на скрипучей табуретке за обеденным столом и играл в карты с вороной Гуслей. Гусля выигрывала, а полковник пел.  Обычно с пением у полковника  не очень,  ему даже в школе поставили четверку по пению. Единственному в классе, чем полковник втайне гордился.  Все остальные получили пятерки. Полковника это, разумеется,  не огорчило: «Больше времени останется, чтобы научиться строем ходить!»  — Объявил он обрадовавшимся было родителям и тут же потребовал купить барабан и пошить полковое знамя.
    Но сегодня было совсем другое дело, сегодня полковник пел с джином. Джин по генеральски вел партию, а полковник подпевал потресканным во многих местах баритоном, одолженным у боцмана жившего по соседству. Иногда попадая в такт и ни разу  в ноты. Нот было две и они все висели на дальней от полковника стене. Видимо, по этому полковник в них и не мог попасть ни разу.  Джин, кстати, махнув тонику, попал. Не глядя.   Один раз.  И они с полковником тут же  отправились по кабакам отпраздновать успех.
   —  Тоника с собой прихватите, — Возмутилась Гусля, —  Надоело мне у него все время выигрывать!
   Но друзья ее не услышали и Гусля пожав плечами принялась готовить ужин: наверняка эти вахлаки будут закусывать одними фисташками.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.