Таракан Свирид( ну, имя как имя, и нечего морщиться, может его так мама назвала) курил самокрутку и смотрел на часы. Да-да, часы у него тоже были: не может же быть, на самом деле,  чтобы таракан мог спокойно курить не от кого не скрываясь, а вот часов чтобы у него ни-ни! Так, что с часами все совершено ясно, тем более, что он на них и не смотрел так уж чтобы, а посматривал.
  Часы тяжело вздыхали и гудели чем-то внутри. Свирид выпустил еще струйку  дыма и в часах растворилась форточка и высунулась возмущенная Кукушка, — Что за дела! — закричала она пискливо, — отдохнуть между сменами невозможно!
  И с грохотом захлопнула форточку так, что Свирид вздрогнул самую малость и не удержавшись посмотрел на часы прямо, не таясь.
  Часы были криво нарисованы на стене синим карандашом. Кукушка равнодушно смотрела на него подкрашенным красным цветом глазом. Глаз был немного смазан.
    Свирид отвернулся и снова посмотрел исподтишка.  Кукушка выхлопывала коврик стоя на балкончике, а часы мрачно нависавшие над Свиридом бубчали что-то, изредка вздыхая и покряхтывая.
  Так-то лучше, подумал Свирид и, закрыв глаза,  задремал.   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.