Про политику, или, почему думать — не всегда хорошо.

  Меня часто не спрашиваю: а каково твое мнение, уважаемый Нектототам, о политических событиях  в окружающем тебя мире? 
И я не отвечаю, что: во первых,  мир не вокруг меня, а я вокруг мира — что само собой.А во вторых,  все так просто, что и  не интересно даже тратить на эти пустяки  ваше время. Но если вы уж так не настаиваете — пожалуйста:   

   Хотел эту запись на первое апреля написать, да как-то не до того оказалось, придется сегодня, тем более, все равно апрель ведь: дурной месяц во всех отношениях, кроме песаха. На песах мы вышли из  Мицраима и отправились  в длинное пешее путешествие. Не сексуальное, хотя многим бы того хотелось. Ну и ладно, пусть себе хотят, мы же не против, собственно. Пусть только нам дорогу укажут — у нас как раз образовалась острая нехватка проводников. Причем, веками. Тех, что были мы уже сплавили потихоньку окружающим. Но это так, преамбула, амбула у меня в рукаве, как и положено каждому честному человеку. 
    Я за Израильско-Арабский конфликт и его быстрейшее разрешение, собственно. 

   Вы знаете,  вынужден вас разочаровать. Разрешения не будет. Ни как левые хотят, ни как правые. Дело в том, что его нет.  Ну, не завезли.  Как и сам конфликт.  Видимо, на складе закончились запасы или они и вовсе пришли в некондиционное состояние и расторопные кладовщики его работникам приснопамятного цк сплавили с черного хода.
   Так вот  — конфликта-нет.  
   У Арабов нет конфликта с евреями, понимаете? Зато у них есть, взамен, крутая проблема: существование ислама как единственно верного учения.

   Я, лично, за сумлевания — ну, и  пусть оно не будет единственно верным. Кому это мешает? Мне — нет. Но у меня не спросили почему-то, а зря.  
   Почему проблема? — Все исключительно просто: 
   Что является краеугольным камнем любой религии? Правильно, безусловное вера в ея символ и,  как вы понимаете,  абсолютная вера в его непогрешимость. Что сказал пророк?  Все позахватываем и будет всем зеленое счастье пять раз в день, а некоторым и 72 раза( апологетам  Грин Писа не волноваться, речь не о них,  хотя, киты тоже будут плавать исключительно мордой лица  к Мекке). А тут что происходит? Что, я вас спрашиваю?  А вот, что.   Приперлись мы и оттопырили то,  что наши соседи давно уже считали своей собственностью. Упс… Что же такое, братцы? Задаются вопросом арабы( те, конечно, кто в состоянии это сделать и в силу таких способностей двигают своих соплеменников с клетки на клетку) . Признать Израиль — значит, признать, что пророк был не прав?  Ну, кто в своем, пусть и частично, уме пойдет на такое? Ведь тогда придется объяснить тем пацанам, что  72 мя девками разжились, что их гнусно обманули и то не девки, а сплошной пшик( если они сами уже не догадались) . Не говоря уж о полутора миллиардах  других, тех, что не утруждают себя мыслями, ибо все тот же пророк и не  велел. А начинать думать там, где к этому не привыкли — всегда, извините,  жопа. А в некоторых случаях ,даже, козырная.  Так, почему же я утверждаю что нет Израильско- Арабского конфликта если он вот он, как живой?  Именно потому. Попробуйте подставить в уравнение, если сможете попасть, конечно, вместо Израиля с его евреями, Марс под предводительством товарища Петрова и будет ровно то же самое. Так, что — нет решения. И не предвидится. Если, кончено, не изменится концепция ислама,  во что я, старый циник,  ну,  никак не верю.   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.