Поехали!

Мои записки на чтение которых вы отвлеклись от более важных дел, никакого отношения к так называемым настоящим путевым заметкам не имеют. Хотя бы уж и потому, что наши поездки иначе, как бестолковые путешествия и назвать-то нельзя.
Мы едем куда попало ткнув пальцем в карту( хорошо  еще, если в географическую), заказав в последнюю минуту билеты и пытаясь понять на месте — куда же мы попали на этот раз?
Иногда спасает всплывающие в памяти обрывки географии, которую вбивал наши головы деревянной указкой размером в бильярдный кий Иван-в-квадрате, а у жены так кажется и вовсе никто географию не вел. Иногда добрые люди на дороге вежливо отвечают на вопрос — А где это мы, а?  А когда ничего не помогает, приходится полагаться на милость GPS навигатора Сереги, страдающего выпадением памяти и помутнениями сознания в совершенно непредсказуемые моменты.

На этот раз  мы уговорились, что лучше всего нам ехать в Китай, потому, что это Китай, а не Япония. Мы уже тогда предполагали, что с Японией будет что-то неладно, правда не до такой степени. Но Япония у нас все равно в планах, что бы не случилось.

—До Мадрида и обратно. Да, два. И машину.  — Жена положила трубку и сказала, — А, что — хорошая цена и сроки для нас удобные.
—А… Китай? — спросил я, — мы же вроде…
—А оттуда, разве,  далеко?
—Ну, если до Лиссабона…
—Значит едем в Лиссабон, —  сказала жена, — и не отговаривай! А, что дальше Лиссабона расположено?
—Аргентина, — вздохнул я, — а потом уже и Китай,  но на машине мы не успеем обернуться. Максимум до Японии, да и то в одну сторону. К тому же, мы в Японию решили в этом году не ездить.
—Значит до Лиссабона, — бодро сказала жена, — давай, заказывай гостиницы.
—Я еще и карты Сереге скормлю, на всякий случай, — пробормотал я, не отрываясь от Очень Срочных Дел,  — чтобы у него, подлеца, не было отговорок, как в Италии.
—И маршрут!
—Конечно маршрут, как же без него. Вот, открываем Гугл -карты и проводим отседова  потедова, через поседова. Вот. Тысяча двести.  А оттедова  уже напрямки — всего шестьсот выходит. С гаком.
—А гак, это сколько?
—Ну, еще сто. Все. Маршрут составлен, можно заказывать  гостиницы. Мадрид, Кордова, Севилья, Лиссабон и снова Мадрид.

И всех делов-то на два часа. План, маршрут, гостиницы, билеты нам, карты Сереге и…

  ( полетим завтра или продолжение в следующем)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.