—Приготовьтесь через триста метров прибыть в конечный пункт, — заявил Серега. Из GPS доносился шум лихорадочно перелистываемых страниц. — Приготовьтесь через восемьсот метров….
—Так, через триста или восемьсот? — спросил я, ну очень ласково.
—Восемьсот, — неуверенно отозвался Серега, — А лучше через шестьсот метров повернуть направо и затем держаться правее.
—Два километра! — не выдержав заорал я, — два километра по карте, я проверял, от чертова Барахаса, до долбаной Холидей Инн — два километра! Пол часа пешком! А мы уже едем час!!!!
—Через триста метров дороге с кольцевым движением , -бубнил Серега и я забормотал обреченно, не слушая больше его бреда — Хорошо, хорошо. Как только на этой автостраде найдем кольцевую развязку, пусть и через триста километров я обязательно воспользуюсь первым съездом, а сейчас платная дорога и мы должны заплатить…. Сколько мы должны заплатить? — Спросил я у тетки в будке.
Тетка по доброй испанской традиции языкам обучена не была, но видимо, работодатель решил, что этот въезд достаточно далеко от аэропорта и знания языков тут уже не обязательны. Двадцать, на пальцах показала тетка и я протянул ей сотню. Тетка выпучила глаза и из ее пантомимы продолжительностью минуты три-четыре я понял, что не двадцать евро, а двадцать центов и что сдачи у нее нет. Покорный судьбе я сказал было, черт с тобой, тетка — сдачи не надо, но увернувшись от тумака огорченной моим мотовством жены принялся искать чего помельче. Впрочем, тетка все равно не поняла моей фразы на счет сдачи, потому, что я предусмотрительно сказал её по русски.
—Через полтора километра, — радостно затянул Серега свою песню, — поверните налево.
—Съезд налево на скоростной дороге? — Впрочем, это у меня уже было и именно в Мадриде, правда без GPS-а.
Мы три часа искали съезд "3b". Ездя по кругу. В Мадриде. Рабочий день в самом разгаре и мы в моим начальником в полу-сломанном( о чем мы тогда еще не догадывались) Мерседесе.
Мы видели все съезды с магистрали начиная с "12", "12а" и далее до "3а", за которым, естественно, сразу же следовал съезд… "3с", а затем "2"… Мы чуть с ума не сошли, пытаясь понять, где же спрятан таинственный съезд, ведущий на нужную нам транспортную развязку…. Пока случайно не заметили, мелькнувшую в слегка поредевшем транспортном потоке табличку с левой стороны дороги, расположенную так, что увидеть ее не зная о ее существовании принципиально не возможно.
Дорога и правда оказалась на двадцать центов, по крайней мере мы с нее съехали через пару километров.
—И? — Недобро спросил я, но Серега подавлено молчал. — Чего затих-то?
—Через три километра… через четыреста метров вы прибудете в конечную точку.
—Ну, хотя бы по ночному Мадриду покатаемся, — фальшиво радостным тоном проговорил я, а что — всего-то пол первого ночи!
—Может спросим кого, — проявила вдруг непростительное неверие в Серегины возможности довести нас до цели, жена.
—Пол первого ночи, вокруг пустыри и сплошная пром зона, у кого?
—Через четыреста метров вы достигнете конечной точки. — вякнул Серега.
—Да вот же.
И правда — абориген, в меру не трезв и о, чудо с зачатками английского в размере начальной школы.
—Сто метров и вы на месте, — сказал абориген. Только езжайте прямо и никуда не сворачивайте!
Куда можно было свернуть на отрезке в сто метров прямой дороги без всяких ответвлений я не понял, но на всякий случай, поверил аборигену на слово и мы, проехав сто метров увидели рядом с дорогой чертову гостиницу. стоящую неосвещенным торцом к дороге.
—Вы прибыли в конечный пункт. — Деловито сказал Серега и я до сих пор не понимаю, как я удержался и не зафигачил им в стену гостиницы. Ума не приложу. Да ума уже и не было нисколько, если честно.
Добавить комментарий