Иисус Христос за остекление балконов г. Кордова.

—Где-то здесь должен быть средневековый замок, — сказал я выпадая из машины, —  Или крепость. Если этот подлец нам опять не соврал по своему обыкновению.
—Километр и двести метров! —  оскорбленно сказал Серега и тут же замолчал, лишенный голоса путем выдергивания проводов.
—Да вот же он,  — показал я на флаг, развевающийся на высокой башне, — только речку перейти. По мосту.
— А как речку зовут? — проявила неожиданный интерес к географии жена, глядя, отчего-то,  на огромный торговый центр, на парковке которого мы и остановились.
—Если табличка не врет, то  врет А.С. Пушкин, — проворчал я, —  какой-там к хренам, зефир,  эфир, Гвадалквивир . Мало того, что речка-переплюйка, так еще и бурая, какая-то.
Мы перешли мост и  пошли к крепости. Точнее, принялись пробиваться сквозь толпу жизнерадостных горожан, которые запрудили( слово-то, какое богатое)  все подходы к замку.  И это-то в воскресенье, да еще и  после обеда.
—Наверно у них  месса припозднилась , — поделился я с женой своими познаниями в католицизме, почерпнутыми, в основном из произведений  Дюма,  Меримэ и Кевина Смита.
Отчаявшись пробиться сквозь главные ворота, я предложил обойти замок сзади и по приставной лестнице или через садовую калитку тайно пробраться внутрь. Жена радостно поддержала предложение,  тем более, что по дороге было множество сувенирных лавок.

  Обойдя крепостную( или, все таки, замковую? ) стену без потерь в личном составе  зато приобретя для внучки платье Кармен по сходной цене в десять евро, мы обнаружили вход внутрь. Совершенно свободный.  И тут же ринулись поглазеть, что же там происходит такое.
    —Может, пока ты приценивалась к товарам в лавках у них произошла революция и все уже отправились пить пиво? — сказал я, глядя на почти пустой внутренний двор. Лишь у дальней от нас стены жизнь все еще продолжала бить ключом. Причем в барабаны и, чисто для поднятия духа, нестройно дудела в  дудки. Мы попытались пробиться поближе, чтобы разглядеть источник оживления, но народ стоял  плотной стеной и мы отошли немного в поисках места повыше. Лично я присмотрел дерево.  А жена, махнув на все рукой, стояла просто так.
Как хорошо, что я не успел на то дерево влезть! В тот самый момент, когда я, (пере)оценив возможности своего организма, двинулся к дереву, способному выдержать мой вес, оркестр, прятавшийся до того  в толпе,  не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей марш. И очень, очень громко!  Я подпрыгнул метра на два не меньше от неожиданности,  а народ радостно завопил на своем гишпанском наречии, но не мне и моему прыжку, а…  А вот скажите, любите ли вы «Догма» как люблю его я? Да пусть и намного меньше, все равно вы не могли не запомнить епископа с его компейном — «Католичество, это круто!»  Помните? Ну, там — «Дружище Христос»? Так вот, именно такой Иисус сидел на осле на огромных носилках, который тащили восторженно галдя горожане. Он был не один, в окружении своих спутников, пусть  и не так весел, как в кино — но я порадовался за Кевина — он очень верно ухватил саму суть дела.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.