Не считать ноги хвостом

Зумблюм П надраил до блеска свой последний сто третий ботинок и задумался.  Вообще-то, он старался не думать о том, сколько у него ног. На стене  возле шифоньера висел большой плакат  «Не вздумай считать ноги хвостом!».   Зумблюм П прикрепил  его  давным-давно.  Судя по плохо высохшей краске, еще на прошлой неделе.   А почему, собственно, думал Зумблюм П, у меня даже хвота-то и нет. Да и  не сороконожка я — мне запутаться невозможно, а уж на сколько легче планировать покупку новых ботинок было бы.  Вот, к примеру: три пары — это раз,  и два холостых туфля -уже  два, вышли в отставку, и еще один отправился на поиски лучшей доли к соседке этажом выше. И сколько мне нужно новых, чтобы не выглядеть оборванцем если несколько туфель вообще пропали без вести?
— Восемь,  откликнулась его старая подруга сапожная щетка, стряхивая пыль с усов, — или, там,   тридцать четыре. В общем,  чем больше, тем лучше.
Где же я их всех размещу? Задумался Зумблюм, не говоря уж о том, как я их прокормлю.  И махнув рукой  на щетку заявил,- А,  пойду  в пивбар на соседней улице. Дартс покидать.
Почти босиком ушел, сокрушалась щетка, слушая перестук каблуков и шлепанье босых ног, всего тридцать три ботинка надел и все левые. Ну, чисто оборванец!
А Зумблюм П снял, выйдя из подъезда,  все ботинки,  связал их шнурки и, перекинув через плечо, отправился, закатав штанины до колен, в парк  по лужам шлепать босиком, договорившись с весенним дождем встретится там через пятнадцать минут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.