День последний. Воскресенье.  Жена меня у каждого магазина оставляла. Благо, открытых совсем немного.  Постоять. А что, не привязывала поводок к дереву и ладно. Вы не подумайте, я не в претензии:  каждый раз рядом с дверьми вместе со мной стояло от трех до пяти мужиков, терпеливо дожидавшихся, когда жена, или еще  какая, другая женщина, выйдя из магазина подхватит под руку и можно будет продолжить прогулку. И что примечательно, никто не роптал — я специально обратил внимание и старался изо всех сил соответствовать. Лучше меня вели себя только два пса, привязанных к строительным лесам — они молча лежали глядя на вход в магазин, а я, переминаясь с ноги на ногу, жалел, что не мог последовать их примеру.

***

Из Лиссабона до Мадрида мы ехали без остановок. Действительно, чего останавливаться, тем более, что дождик  по дороге то шел пешком,  то припускал вприпрыжку. Я, чтобы не смущать окружающих, скорость до ста десяти сбрасывал и так и плелся, пока дождю не надоедало и он не переходил с галопа на шаг и становилось видно не только капот машины, но и то, что  окружало дорогу.

***

А в Мадриде памятник кто-то спер.  Вопиющее безобразие! Я жену специально потащил на площадь Колумба памятником его же самого, водруженным на голову театра любоваться. Между памятником и театром, при жизни первого, был фонтан. Был. Как и сам памятник. Один театр и остался.  Я потом специально погуглил, уж не примерещился  ли мне в прошлые посещения памятник верхом на фонтана и театре — нет. На фотографиях есть, а в Мадриде испарился. Надеюсь, что его не на металлолом, а только  в чистку сдали.

***

В королевском дворце толпы народа. Мы протискивались сквозь толпу, пока не услыхали родной иврит. О, сказал жена, давай послушаем, а то от тебя не дождешься. Я не возражал — вышел на площадь и сидел там глядя на усердно фотографирующуюся публику и на весеннее теплое солнце, пытавшееся высушить лужи. Не очень настойчиво, впрочем.

fin.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.