Прикладная магия

Дождь сопровождал нас по Португалии почетным эскортом.  Как встретил на бывшей границе, так  и не отставал до самого Лиссабона.

Зонтиков было много. На любой вкус, цвет, размер ну, и так далее.  Возьмем, что по больше, — сказала жена , прицеливаясь к зонту,  для передвижения которого понадобилась бы самоходная установка на гусеничном ходу. Да, ну — мы же чисто символически: если не купим — дождь так и будет нас мочить везде, где застанет, а если возьмем  — так и будем с ними таскаться просто так. Вывод, берем самые маленькие.  Жена с сомнением посмотрела на проливной дождь рвущийся в двери магазина. Тебе видней, сказала она тоном, не оставляющим сомнение, что если что-то пойдет не по сценарию начертанному мной, то меня будет мочить не только дождь.   Надо ли говорить, что зонтик нам понадобился ровно один раз — дойти от магазина до гостиницы. Метров сто, в основном, под козырьками магазинов.

****
  Лиссабон — первый город, кстати, в котором мы поехав на двухэтажном тур. автобусе обнаружили, что русского языка в наушниках нет. Забыли, видимо. Или в целях экономии. Искренне жаль — русский перевод в таких автобусах сделан гуглом, а читает его абориген, по исписанной латинскими, или еще какими другими буквами,  бумажке. Явно мятой.  До сих пор жалею, что в Афинах не записывал вслед за этими озорниками.
***
 Мы еще в Лиссабон  пока заезжали по длиннющему мосту, что через реку, которую я по недоразумению принял за берег океана( с какой стати я так подумал?) я жене сказал — Душ, вот что спасет меня от черной меланхолии. И бутылка пива, если уж совсем честно.  В гостинице — бывшей квартире оказалось два совмещенных туалета и огромная кухня с гигантским, затянутым железной сеткой  балконом, выходящим во двор. Как-то мы не рассчитывали на такой вариант — гостиница-коммуналка.  Да и пофиг,  -сказал я бодро, —  все равно тут никого, кроме нас нет.
 Но, прислушавшись,  добавил, нет, кажись, есть… И угадай, кто.  Из дальней комнаты доносилась раздраженная русская речь.  Уезжая, мы выяснили, что, оказывается, в соседней с нами комнате жила чилийская семья, а мы об этом даже и не подозревали…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.