Мы с женой уже к спрятанной в кустах машине шли, когда повстречались с ку-клукс-клановцами, правда, почему-то, в сиреневых одежках.

   — О! — оживилась жена, —  а это кто?
      Я хотел, было, сказать, что они наверно идут негров жечь, но передумал.  Действительно, пока мы по Кордове бродили, я никаких негров не видел, хотя, они может просто прятались.
   — Это, — говорю, — капучино  — помнишь? Они изобрели. Потому их и называют капуцинами — мы только что  их церкву проходили, я тебе показывал. Видишь, как у них капюшоны торчком стоят,  от предвкушения свеже -сваренного капучино?
    Жена, кажется, не поверила, но не буду же я ее пугать, на самом деле, а вдруг они по каким-нибудь другим, не ведомым мне по литературе,  поводам собираются? Ну, там, в картишки перекинуться.
    Мы из Кордовы   в большом сомнении уехали, а приехали в Севилью в еще большем.  Хотя подлец Серега нас довел прям до гостиницы.  Устыдился, видать,  неразберихе с картами в Мадриде.
     А вот где поесть? Город какой-то вымерший был. Мы бродили бродили, и наконец набрели на какой-то общественный уголок, где за столиками стоящими на улице сидели с десяток старичков и буйно обсуждали что-то, происходящее на большом экране телевизора.  Кое как выпросив у хозяйки, ну хоть что-нибудь съедобное( три засохшие рыбки, кусок сыра из холодильника и сухарики для пива вместо хлеба — кухня  уже закрыта, объяснила нам тетка очень доходчивыми жестами ) мы сели за столик  и принялись смотреть, то же самое, что обсуждали старички.
    На экране была советская первомайская демонстрация, только вместо портретов членов политбюро, демонстранты тащили статуи святых разного достоинства.  Все остальное, включая музыку и лозунги доносившиеся с трибун( были ли там трибуны я, правда, не знаю, но лозунги  и радостные вопли в ответ точно были) , репортеры с умильным выражением лица и т.д. и т.п., были копией того, что я надеялся больше никогда в жизни не увидеть.
    Мы молча догрызли еду и расплатились по счету. Кое -как.  Потому, что хозяйка все время убегала  к старикам поучаствовать в обсуждении. Отсчитав  сдачу,  тетка, мило улыбаясь,  вручила нам еще и по бумажной иконке. Совершенно искренне.  И тут же вернулась к жаркой беседе.

А я, припомнив до чего довела одного поэта подобная иконка, спрятал ее в карман, тем более,  что английской булавки  у меня  все равно не было.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: