Ну, почему у меня дядя зам начальника генштаба, а в министерстве обороны у меня никого нет

А вы видели, как летают деревья?  Ну, летающие табуретки, само собой видели все, или большинство, но деревья…

Короче говоря, это было очередное разочарование.  Я тетке, которая нам билеты продала, сразу сказал —  да не вопрос, я вашу богадельню — сразу найду и показал ей Серегу. Серега, надувшись на меня, молчал.  Тетка мило улыбнувшись показала мне на обратную сторону билета — тут есть карта, если что.

Мы из гостиницы решили ехать на такси на фламенко — а вдруг нам там захочется пива или еще какой не воды выпить,  а кто его знает, как у них в Гишпании полиция на это дело смотрит.  Удивлений было три. И  это  за пол часа!

    Во первых, такси приехало после вызова ровно через три минуты.
     Во вторых, я теперь точно знаю, что цыгане родом не из Индии,  а из Севильи.  Вся торпеда, включая приборную её    часть, была обклеена фотографиями жены, детей в разных сочетаниях, Иисуса Христа в терновом венце и без, Девы Марии и целого сонма неопознанных мною святых.  Весь это иконостас был украшен позолотой, пластмассовыми и не очень цветами, и елочной мишурой — видимо, таксист был рачительным хозяином.   Я трижды прочел его имя и фамилию на карточке и все три раза изумился, прочтя  Хосе Мария  Гонсалес.
   В третьих,  Таксист привез нас к месту назначению кратчайшим маршрутом, нарушив те же самые правила дорожного движения, что нарушил и я днем раньше въехав в Севилью. И я вздохнул с облегчением —  я не выделяюсь на дороге своим неумным вождением( вождение строго по правилам везде в мире( кроме Германии,  разумеется) воспринимается остальными участниками движения, как  некоторое психическое отклонение от нормы)
  В четвертых,  я что,сказал, что только три?  ошибка в расчетах — с программистами это случается сплошь и рядом.   В Севилье, оказывается штук сто или около того церквей, и каждая считает своим долгом выставить колонну  ку-клукс-клановцев на пасхальное шествие. А так как трибун с вождями у них, как выяснилось, таки нет, то они маршируют где нипопадя в старом городе. Вам смешно, а  мы битый час пытались прорваться сквозь полицейские кордоны. Колонны различались только цветом капюшонов и убранством носилок со святыми, но нас, если честно, больше интересовало, где же этот чертов клуб, куда мы никак не можем попасть.  Серега( думаю, характеристику — «подлец!»  можно уже и не писать, она по умолчанию) угрюмо молчал, заявив, что не может работать в такой стесненной обстановке, а я тыкал пальцем в немую карту на билете и бодро говорил — нам на право! ( или налево, чисто для разнообразия, и что бы жена ничего не заподозрила)
  Первые полтора часа мне это сходило с рук, а потом жена потребовала подтверждение маршрута от одного из полицейских, что охранял марширующих от прохожих( или наоборот, я так и не разобрался) Полицейский покрутил карту и сказал, что мы вообще за ее приделами, но он знает, что вот эта улица в двух кварталах в другую сторону.  А, — обрадовался я, — направление спутал! С кем не бывает.   Жена всем своим видом показала, что я не прав, и я, как примерный семьянин,  тут же согласился.
  В зале летали деревья и над головами  кружили в немом танце стулья. Я даже сфотографировал это, вопреки убеждениям.Просто, потому, что все равно никто не поверит.


Я понимаю, что фотограф из меня никакой, но деревья на снимке есть, чтобы вам не казалось!

  А вот от фламенко я не загорелся. Единственно, что мне действительно понравилось — обалденный гитарист( это я вам, как человек убивший на изнасилование гитары  немало часов своей жизни ) и певец. Певец… ну, для тех, кто смотрел «За гранью»  это тот самый главный ученый из другой вселенной, только — возьмите велосипедный насос и.. что, сопротивляется? Тогда автомобильный. Накачиваем его вдвое, нет — втрое! от начального объема — он. Но пел душевно.
На этом я заканчиваю — начальник пришел, а он, почему-то, не любит, когда я пишу по русски — видимо, опасается, что я про него правду рассказываю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.