Я был зол как сто чертей. Нет, как двести разом. Я рассказывал уже как мои чемоданы с грязным бельем  ползли из первого терминала аэропорта Нью Арк во второй часов восемь. Лень даже считать скорость в сантиметрах  в час ибо…  Да, я смалодушничал, согласен, не швырнул билет в лицо тетке, что стоя у входа в рукав сказала равнодушно — не хочешь, не лети, завтра еще один рейс будет. К тому времени твой багаж, как раз  привезут.
  Пару  часов лета и та же стюардесса принялась таскать листочки таможенной декларации для тех, кто не спит. Ну, то есть, для тех, у кого, совершено случайно,  нет израильского паспорта.
  Я равнодушно мотнул головой, вынашивая планы поджечь ей юбку, когда она пройдет мимо. Ну, просто, зажигалки у меня не было.   Тетка толкнула дремлющего старичка( лет на пять-десять старше меня), который только-только забылся тяжелым сном, после того, как  он недоуменно оглядывался на окружающих, явно пытаясь понять, какой черт его занес на эту галеру.
—Чиво? — уставился на тетку дедуля, 
—У вас Даркон? (израильский загран. паспорт) или паспорт?  — спросила тетка на иврите. Потом, поняв, что ее не поняли( это было легко) повторила по английски все с тем же неуспехом. 
 —Домой еду, — гордо ответив дедуля на великом и могучем, и натянул одеяло на голову.
 —Надо заполнить, — потрясла перед его, неуспевшим спрятаться,  носом пачкой бланков тетка. 
 —Рак русит! — гордо предъявил дедуля все свои познания в ново-отечественном языке, и добавил уже по русски, ну,  для большей понятности,  — только по русски!   По русски!
  Самолет заметно оживился, по крайней мере несколько ближайших к старичку рядов, а стюардесса пошла красными пятнами везде, где это было видно.
  Старичок забылся победным сном, а мы обычным, видя, что развлечение, увы, закончилось. 
   Ага, как же -не долетев пару часов, холера-стюардесса, видимо, решив отомстить вновь принялась за дедулю.
  —Мужчина, —  строго сказала она на иврите, — вы обязаны заполнить бланк до посадки самолета.
  —Чиво? — не стал оригинальничать дедуля, воспользовавшись единственно доступным ему языком — дети сказали, что все в порядке и меня там встретят, —  и добавил на явно чуждом ему языке, правда не так нахраписто как в первый раз — рак русит…
  Стюардесса жалобно оглянулась, — кто может мне помочь?, — но самолет злорадно молчал. 
  —У меня билет, — объявил дедуля, — когда мы уже прилетим? 
  —Нужно заполнить бланк, — простонала стюардесса, — я могу вам помочь!
  —Стакан воды, — согласился дедуля, — но только без льда., у меня ангина и для наглядности покашлял ей в бюст.
  —Как ваше имя? — спросила тетка, сев на подлокотник и достав шариковую ручку. Дед, неожиданно сообразив, о чем  его спрашивают,   дал ей достойный ответ. И та,  радостно воскликнув, ну вот!, записала  в бланк.
   —А паспорт?  Номер паспорта?  
Дедуля недоуменно обвел окружающих взглядом. Тут я не выдержав сказал — номер паспорта она спрашивает.  А-а, — так сразу и сказала бы!  — обрадовался дедуля, — щас!
 И,  поковырявшись в кармане минут пять, явно отстегивая булавку, выволок на свет божий израильский даркон и сунул его под нос  тетке, — есть, а ты что думала!  — завопил он на весь самолет,  — я те, что — шпион, что ли.  
  Весь ее вид показал мне, что я сполна отмщен.
 

А чемоданы мне на следующий день привезли, когда я уже снова в аэропорту был, улетая в Сибирь. Так, что пришлось все покупать в дьюти фри.  И трусы и   зубную щетку. Но настроение было отличным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.