Перспективы

— Что ж, тоже имя, -хмыкнул крокодил Крооша, -не хуже других.  Наверно. А, что, простите за любопытство,  привело Вас  в наши края?
Жирафа Люся  посмотрела на замерший, на всякий случай, старый баобаб и ответила грустно,
—  Мужа ищу.
Баобаб облегченно зашумел листвой и Люся пододвинулась к нему поближе.
— Так мужа или на нашего друга баобаба виды имеешь? — проскрипел  старый Гриф СовершенноСекретно, не подававший  до этого времени вид, что его тоже интересует новенькая — ведь он и так, по своему обыкновению,  все знал.
— Ну… И то и другое. — Решилась Люся и добавила, скромно потупив глаза,  — И еще  мне жить не где.
— А мужа мы тебе найдем! — Обрадовался Крооша, — Как не найти, если у нас тут, можно сказать, множество холостяков! Вот, к примеру Колчаноженький. А чем не муж? И мама у него хорошая, правда ведь, мадам Бородавочни-ик!
Колченоженький на всякий случай, как бы невзначай забрел в кусты и исчез из вида, а мадам Бородавочник возмущенно хрюкнула в сторону развалившегося на драном в некоторых местах шезлонге Кроошу.

         — Ой, что вы! — Воскликнула жирафа, — я своего мужа ищу.
         — Так мы тебе твоего и предлагаем, — удивился Крооша, — — твой и будет, никто его не отберет.
         — Да у меня уже есть, — возмутилась жирафа.
         — Подследственная путается  в показаниях! — радостно  воскликнул Совершенно Секретно и  занес свою реплику в протокол,  приписав в скобочках — «неуместная реплика, при рассмотрении дела во внимание не принимать».
         — И вообще, какой он мне может быть муж, если у него и шеи-то никакой нет!
   Оскорбленная мадам Бородавочник хрюкнула  и повела налитым от возмущения кровью глазом в сторону нахалки, посмевшей оскорбить ее отпрыска.
         — Да не волнуйтесь вы так, мадам Бородавочник  — переполошился Крооша, — а то  вас через такое волнение удар хватить может. А вы, дорогая Люся слазьте вниз, Мадам Бородавочник уже передумала таки. — добавил он Жирафе,  примостившейся веткой ниже макушки баобаба.
        — Ну, я не знаю…  а можно мне на него еще раз посмотреть, если вы так настаиваете,  — крикнула Люся и не думавшая спускаться вниз — ищите другую дуру.
        — Хороший парень, чё на него смотреть, — обрадовался Крооша, — в институте учится. Вроде бы. Мадам Бородавочник, — вы бы выгнали отпрыска на открытое пространство — у нас тут невеста любопытствует.
— Я не невеста, — пискнула Жирафа со своей ветки. — я тут просто так сижу.
— И снова попытка запутать следствие! — захохотал Гриф, — сейчас мы ее колоть будем на чистосердечное!
        — И чем же ты ее колоть собрался, -встряла таки прятавшаяся за баобабом  Антилопа Гну расстроенная тем, что не разглядела в  Колченоженьком  такой потенциал, — у тебя даже шприца нет!
— А мы ее по старинке! — завопил Гриф и принялся колотить клювом по голове Жирафу, — А ну, признавайся — кто тебя к нам заслал! И с какой миссией!
Жирафа завизжала от испуга и рухнула прямо на Антилопу Гну.Когда  привели в себя Жирафу, первое, что она увидела была радостно улыбающаяся Антилопа Гну.
— А, не обращай внимание, — сказала она ободряюще, — на меня все падают, я уже и привыкла.
Мадам Бородавочник делала выволочку Колченоженькому, сбежавшему в такой ответственный момент, но тот не слушал, с любопытством глядя на Люсю.
—  А что, хорошая пары выйдет, правда? — крикнул Крооша Грифу Совершенно Секретно, подшивавшему собранный материал. Гриф на Кроошин вопрос не ответил, он был возбужден, впереди так  много дел!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.