Домой

   Пространство скрутилось  в узелок и задрожало. У него были самые серьезные намерения, разумеется — оно совсем уже  созрело для рождения новой вселенной. Но, там, как всегда,  что-то не очень сошлось в расчетах и, немного побившись в судорогах, пространство затихло. А затем нехотя  распрямилось потрескивая сведенными судорогой силовыми линиями.
   Прямо в том самом месте, где ожидалась вспышка, в центре несостоявшегося Биг Бэнга, сидел Унькин с ядерным грибом в одной руке и новенькой кадушкой подходящих размеров в другой.
   Чем не вселенная? Подумало пространство и вздохнуло. Да, масштабы, конечно, не столь внушительны, а все же — целый мир.  И вздохнуло еще раз. Даже с учетом  ядерного гриба. От вздохов пространство шло рябью застывавшей причудливыми разводами звездных туманностей. 
  Унькин встал и, оглядевшись по сторонам, уверенно затопал в нужном направлении, не обращая внимания на веселый в это время суток холмы меж которыми  шустро бежала его дорога, на речушку  текущую молоком и медом — неверную спутницу простодушной дороги, на Солнце занятое инвентаризацией все время норовящих разбежаться  облаков, на Луну подметавшую свой двор, да задремавшую прислонившись к забору. Унькин шел улыбаясь. Он шел Домой.   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.