Керогазыч бросает булку и та находит себе применение

Кролик Керогазыч аккуратно сложил уши  конвертиком  и засунул в нагрудный  карман. Чтобы сохранней было,  объяснил, хотя никто и не спрашивал.   Он бы и рад, да утки — его старые подруги, улетели зимовать на северный полюс, присоседившись к какой-то  проезжей экспедиции, а больше с ним никто знаться и не хотел. Курица, разве что. Да только Кролик опасался  с ней  разговаривать — уж больно обидчива. Вытащил Керогазыч булку из кармана пинжака и зашвырнул ее как есть в пруд — пусть рыбки, что ли съедят.

Вода в пруду забурлила, разгневанная непрошеной подачкой и показалась голова бегемота Тарзана.  А, это ты, — разочарованно протянул Тарзан, — а я то думал….

Но о чем он думал спросить было некому. Кролик Керогазыч уже удалялся по аллее ведущей к старому фонтану.  И Тарзан снова опустился на дно пруда и отщипывая от булки кусочки принялся кормить понемногу старого Карпа, приболевшего птичьим гриппом и сидевшего сгорбившись в тени затонувшей давным-давно, еще до того, как построили пруд, подводной лодки, укутавшись в старенький шарф, связанный ему на вырост мамой, когда он был еще глупым мальком.   Эко тебя угораздило, — ворчал Тарзан, — птицы улетели, а ты умудрился их гриппом заболеть. И откуда ты его выкопал.  Карп ничего не отвечал, только вздыхал и смотрел подслеповатыми глазами на солнечные блики игравшие на поверхности пруда в пятнашки.

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.