Брошенная Керогазычем булка наносит ответный удар

-Стой! — Кричала во след Крогазычу Булка,  — стой, а то стрелять буду!

И топала ногами.  Ноги, конечно же имели свое мнение о конфликте, но благоразумно помалкивали, тем более, что  они были и не свои вовсе, так — прокатовские.

Керогазыч,  не останавливался — дело сделано и теперь жизни их пойдут каждая по своей дорожке.  Керогазыч точно знал, что его дорожка — к фонтану. Тем более, что Фонтан уже давно расставил фигурки на доске и даже придумал первый ход,  заставив тем самым изрядно понервничать Керогазыча, придумавшего не только первый ход фонтана, но и  продолжение и теперь думавшего, как убедить Фонтан, что его ход хожен другими сто двадцать миллионов раз и пора бы придумать новый, как раз на роль которого и претендовал  ход Керогазыча — коньковый ход на бровях. Брови Керогазыч вызывался предоставить по первому требованию. Коньки — тоже.

Булке надоело, что ее щипет  за всякие места бегемот по имени Тарзан и ее совсем не убедили уверения, что делает это он исключительно ради своего приболевшего птичьим гриппом друга.

Грипп! — возмутилась Булка, — Ага, да еще и птичий!  На дне пруда. Вы что — с ума все посходили!?

-Ну, да, сошли, еще в прошлый раз, а что? -Удивился Тарзан, — Где хотим, тем и болеем. Правда Карпуша?

Но Карп не отвечал, он так увлекся наблюдениями за игрой солнечных бликов в пятнашки,  что не обращал никакого внимания на Булку.

— Пятнадцать — три, — сообщил он рассеяно, — левые в пролете.

-В каком пролете? — заинтересовавшийся любивший  определенность  Тарзан.

-между третьим и четвертым этажом. — мрачно ответил Карп, никакой совести — играют спустя рукава.

-Ну, все же не так плохо, — Сказала Булка, — как в прошлый раз. Тогда пролет был дверной в кинотеатр.  Так и не смогли пробиться — пришлось с крыши смотреть. А сейчас рукава хоть спустили — залезть будет легче. И вообще, вы на меня никакого внимания, а я через это страдать не собираюсь! Тем более, когда тебя щиплют всякие Хи… хи… хи… попамы!

-Не Хихи, а  Бегемот, — ответил оскорбленный Тарзан, — я для друга старался, а не для того, чтобы меня оскорбляли всякие там булки недопеченные.

И Булка заверещав от обиды ринулась в бой.

Разъяренная Булка кричала вслед Керогазычу,  — стреляю!  Порешу тебя, как и Тарзана!

И, прицелившись из аркебузы, шандарахнула по  Керогазычу из всех стволов.

Керогазыч залатал пробоину и с небольшим кроеном на правый борт продолжил свой путь.

-Вот, — говорил он Крену,  — первый ход, он определяет все,  определяет, как игра пойдет. В какую сторону. Один раз она, представляешь, в фонтан залезла, ха! Еле ее вытащили  оттуда. Вот до чего виски доводит, особенно, если из под полы и не делиться  с товарищами.

Крен лишь  хмуро кивал и ничего не говорил — он помнил тот виски и свой  камзол, который до сих пор не вернулся из химчистки. Крен подозревал, что камзол попросту ушел в загул от огорчения.

Булка сидела на дне пруда и плакала.  От обиды.  Во первых, чертова аркебуза сшибла  её в пруд. Во вторых, никто не обращает на нее никакого внимания. В третьих… В третьих, она не может придумать, что в третьих и это угнетает ее больше всего!

Подошедший Карп присел рядом с ней и, отложив сторону тросточку, сказал, — В третьих — всегда есть друзья.  А, самое главное, в четвертых — не надо унывать, из всего есть выход. Даже из птичьего гриппа.  Не веришь? — Удивился он, — вот я же вышел. Там,  за углом направо есть дверь. Ее мало кто видел, но в нее можно выйти откуда угодно. Правда-правда.  Если эту дверь отыщешь, конечно.

И Карп с Булкой, досмотрев матч по пятнашкам, встали было чтобы отправится на поиски двери, но Булка, неожиданно опустившись обратно, сказала, —  ты знаешь, давай в другой раз.

И улыбнулась.

9 Comments

  1. Ну вот, теперь ее из пруда доставать… А все ушли… И вернутся на бровях… А она размокнет… Вот валяются аркебузы по всему дому, а потом вот такое… Очень, очень плоховоспитательная история.

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.