И выше крыш, чепчики…

-Ура!!! — Кричал Розовый Чепчик, — Уррра!!!

-А-а-аа!!!, —  вторили ему чепчики всех цветов радуги,  — А-а-а-ааа!!!

Правда, голоса их были писклявы, в отличии от сдержанного баска Розового, легко перекрывавшего шум толпы.

-Они ответят за всё! — не унимался Розовый Чепчик,  — За всё!  И… и заплакал, так и не объяснив, кто такие таинственные — они.

-Так, — начал было серобуромалиновый  чепчик в крапинку,  — а, почему….

-Нас. Больше.  Не хотят. Кидать в воздух. — забубнил сквозь всхлипывания  Розовый, — мы допустили какую-то оплошность. Боюсь  —  ро-ро-кову-у-ую…

-Нужно найти, в чем проблема и немедленно ее исправить! — Отчеканил чепчик, отороченный перфолентой, —    я всегда следую этому правилу и обязательно  преуспеваю.

И мигнул чем-то похожим на неоновую лампочку.

-Ну, и помогло оно тебе в этот раз? — фыркнул Чепчик украшенный изящной розой искусно сложенной из листочка в клеточку из тетради по арифметике за первый класс «Б».

-Ну, уж больше, чем твоя неискренняя розочка! — откликнулся деловой Чепчик.

-А у меня, зато  есть план, — Подбоченилась Розочка, — Вот!

-План, — загалдели чепчики, — План, у нас есть план!

И даже раздались выкрики «Ура!», правда, очень и очень одинокие, потому, что чепчики по своей сущности были очень осторожными созданиями и  в авантюры предпочитали не ввязываться.

-Не у вас, а у меня, — гордо сказал Чепчик С Розочкой, — и нечего примазываться.

-А в чем заключается план?  — раздалось откуда-то  из задних рядов. — Не могли бы вы по подробнее, тут общественность, как-то, интересуется. Кажется.

-План не заключается ни в чем, вот еще! — Фыркнул Чепчик С Розочкой, — Мне его не во что заключать — у меня, лично, даже карманов-то нет.  Одна розочка, и та уже заключает в себе смысл, да еще какой!  В ней сокрыта тайна конт… Не ваше дело, какая тайна сокрыта!

-А делать-то нам, что? — Спросил Чепчик С Бантиком, — Ну, в смысле,  план — это что?

-Я еще не решил, — сказал важно Чепчик С Розочкой, — у меня на это времени еще не было. Вот наступит свободное время я его и обдумаю.

О-о, зашумели чепчики, Розочка будет думать план, тише, тише, тсс! Чепчики замерли было, но тут снова не удержался Розовый,  продолжавший хорохориться не смотря на огорчительную утерю лидерство, — А вот я, к примеру,  хочу спросить твой план. Можно?

-Можно, — Важно  отозвался Розочка, — Спрашивай. Только имей в виду, что  он все еще не очень придуман пока, так, что ответы могут быть, а могут и не быть, но не более трех ответов на один вопрос!

-Хорошо. — Смирился  с неизбежным Розовый, — И так, вопрос!

-О, — небрежно откликнулся Розочка, — Я ждал его. Дело в том, что  ответ уже готов и может быть отгружен со склада в Урюпинске в течении трех календарных секунд начиная со следующего раза.

-Ура-а, — снова возрадовались  чепчики, — у нас есть ответ!

-Еще нет, — оборвал их веселье педант с перфолентой, — я могу, если хотите, рассчитать время прибытия, если конечно,  буду знать — к чему. Ну, или хотя бы к какому перрону или там, к примеру, к платформе номер пять.

-Друзья! — Закричал вдруг Розовый чепчик, — Погодите, друзья! А кто же ответит за то, что нас больше не бросают? В смысле, вверх.

-На это ответа у меня нет.  — Деловито ответил  Розочка, — так, что вы уж сами, пока я над важными вопросами, которые у меня есть, думать буду.

Все замолчали.

***

На страницы книги опустилась вечерняя прохлада. Шели толкнула меня в бок, — ну,  а дальше?

-Что дальше? — пробормотал я, перелистывая страницы с гравюрами на которых дамы в кринолинах приветствовали дивно усатых кавалеров с аксельбантами и шпагами.

-Они  выяснили или нет? — потребовала она немедленного ответа,  — а то мне уже давно надо бежать —  сейчас на улицу выйдет Тимошка, я ему по шее — бац! Потому, что он… Он…

И, не договорив, ринулась в прихожую.

-Так, хоть за дело?  — крикнул я в след, — Хотя, чего это я, конечно за дело… — ответил я  сам себе и закрыл книгу не слушая  возмущенные выкрики чепчиков,   — бац, и все дела…

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.