Маета

Таракан  Казе Халерос сидел на берегу реки. И хотя мимо него нескончаемой чередой проплывали  пустые баллончики из под дихлофоса, Казе Халерос не чувствовал удовлетворения.
— Радовался бы, что не ты там проплываешь, —  Фыркнула мартышка Кукундра, сидевшая на ветке Дружище Дерева.
-И я проплыву, — Меланхолично  ответил Казе Халерос, — вопрос лишь — когда.  Впрочем, это даже не вопрос, так — помарка на моей временной оси. — помолчав, добавил, — Крошка от торта. Да уже и проплывал. Трижды. И это только за последний отчетный период. Хотя, кому это может быть интересно.
Кукундра хмыкнула и пожала плечами, просто потому, что ей все равно больше нечем было жать, а хотелось быть причастной. Чертовски.  И запихав в рот остатки бубнящего невнятные угрозы  банана, тоже принялась грустить.
Но не долго.  Потому,  что:
а)  Угрозы оказались не шуткой.
б)  Да и «а» хватало за глаза , хотя бы и потому, что хватать уже было просто не за что.  И Кукундра отбившись от угрозы и вернув себе глаза, оказавшихся на проверку чужими, да еще и в очках с розовой оправой,  взлетела на самую макушку Дружище Дерева: оттуда обзор лучше.
Но чужие глаза — сами понимаете: и Казе Холерос не торт, и мир вокруг противно-розовый, как клубничный крем на том торте. И Кукундра, вытащив  из сумки баллончик с розовой краской,  нарисовала украдкой на уголке небе черную, страшную тучу. А себе зонтик. Тоже розовый, потому, что других в магазин не завезли.  Туча тут же принялась  громыхать молниями  и рычать угрозы.  Кукундра раскрыла зонтик и показала туче язык. Тоже, увы,  розовый.

— Вот, — скорбно сказал Казе Халерос, даже и не подумав стряхнуть  с обшлага пиджака вольготно налипшую  явную и непосредственную  угрозу, произошедшую во вторник или пятницу, а может и только что — кто, их разберет, угрозы те,   — Именно об этом я и говорил.
И снова замолк нахохлившись над полу пустым от скуки стаканом, безуспешно мечтавшим снова стать полным. Хотя бы на половину.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.