Ну, и поехали!

Отплывали мы долго. Я сказал — «отплывали»? Извините. Впрочем, из меня сорок лет назад не вышло морского волка, а теперь уж и вовсе нет смысла притворятся, будто бы  я знаю как будет правильно сказать по-морскому — мы отплыли. Видимо, мы отчалили. В общем, да ну его к черту. Если в дальнейших рассказах я буду говорить, что я надулся по самые уши коктейлем в баре на шестом этаже, то это не оттого что был пьян, а оттого, что я ни разу не старый морской волк и мне, по большому счету, все равно, что это происходило на шестой палубе, а не на шестом этаже. В общем, стоял я на седьмой палубе и прицеливался, как бы так по ловчее плюнуть вниз, чтобы прямо в пенистую рожу океана попасть.  Было утро, солнечно и весело.  Настроение слегка омрачало лишь невозможность  выполнить задуманное. Во первых, до океана далековато, а брать самолет и лететь шесть-семь часов в одну сторону, только ради того, чтобы плюнуть в океан — не, увольте меня, я для этого слишком  ленив. Во вторых, мы никак не отчаливали. Ну, то есть, время отхода судна давно уже прошло, а народ не торопясь, надо сказать, сильно не торопясь, все продолжал прибывать небольшими группками к трапу, останавливаясь сфотографироваться на фоне судна, порта, вида на море. Фотографировались все без исключения. Снимки одиночные и групповые в разных сочетаниях.  Плюнуть им на шляпы мне не позволяло расстояние, а не совесть, испарившаяся на втором часу ожидания. И я решил залить огорчение, ну, хотя бы и пивом, благо рядом с бассейном и казино был бар на свежем воздухе.

—Пиво! — объявил я бармену, носившемуся за стойкой с ящиками, переставляя их с места на место .

—Ну, да, — удивился бармен, оторвавшись от своего занятия, — пиво. А что?

—Какое пиво есть? — поразился я его недогадливости.

—А, ты об этом -махнул бармен рукой, — Голдстар.  Темный.

—А пиво-то есть? — сказал я понимая, что отпуск безнадежно испорчен.

—Другого пока нет, — радостно улыбнулся бармен, — через пол часа будет Хейнекен.

—Давай, что есть, — махнул я рукой  и сев за столик принялся смотреть как удаляется Хайфа. Удаляется? Черт! Так значит мы, таки, отплыли!

—Слышишь… Егор?, — прочитал я имя бармена на бейджике, — Давай еще…хм, пива. Мы наконец-то  отплыли.  Шансы на спасение отпуска резко повысились.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.