Учебная тревога!

«В связи с международными правилами капитан, чтобы он уже был нам всем здоров, этот капитан,  решил, таки,  провести учебную тревогу. Всем, кто в состоянии —   напялить на себя спасательные жилеты( красненькие такие. Лежат в каютах на… в… где надо, там и лежат. Найдете, короче, если захотите.). Кто  настолько туп, что не в состоянии  завязать две веревочки  и дунуть на радостях в привязанный к нему свисток(что категорически запрещено, кстати), тот ищет ближайшего, мучающегося бездельем члена экипажа. Вы их легко отличите по правильно надетым жилетам — они всю ночь тренировались. Не забудьте —  под жилет требуется надеть теплую, чистую, одежду, желательно с нашитыми на нее именами, чтобы потом удобнее было сортировать то, что будет найдено, если, конечно, да.   И главное — всем, и тому,  кто сумел(получает призовые фишки для казино) облачиться, как положено(если такой найдется), и все остальные  пассажиры собираются в условленных местах. Места обозначены на внутренней стороны двери в вашей каюте. Успешного вам все спасения, вот что, лично я так вовсе не верю. От имени и по поручению капитана и всего экипажа покинувших судно еще вчера, оставшийся на борту магнитофон-сирота филлипс. »  После непродолжительного шипения раздался  огорченный голос филлипса, — «А меня вот опять оставили. Тонуть вместе с вами. Ну, сколько можно! Три недели назад едва просушили и снова. Лучше бы кока оставили, его все равно не жалко — он даже яичницу толком приготовить не может»

Так, или примерно так было сказано по громкой связи именно в тот момент, когда я прицелился было к первой кружке того, что  бармен с наглым видом выдавал за пиво.  Радостно улыбнувшись мне бармен поставил на стойку табличку «Закрыто на переучет» и, мгновенно напялив на себя жилет, куда-то убежал.

—От же холера, — проворчал пересыхающий я, — целый день впереди. На водах, между прочим, а жажду утолить нельзя. Пойдем, я уже это все проходил сорок лет назад и знаю что не отстанут.

—Нас тогда в шлюпки загнали, — вещал я жене на бегу, — надо бы побыстрее, а то нам хреновые весла достанутся — все руки обзанозишь,  пока вокруг судна грести будем.

—А нас, что — на лодки садить будут?    — Спросила пыхтящая рядом тетка.

—А то, — уверил ее я, — иначе процесс завершенным считаться не может. Международная общественность нам это не зачтет.  Нас вот сорок лет назад в японском море на воду спустили прямо в баркасах, а подобрать забыли. Так мы трое суток гребли по очереди, пока теплоход не нагнали. Капитан  потом боцману попытался фитиль вставил, но тот отговорился, что считать только до десяти умеет, и то при хорошей погоде, а мы на тринадцатой шлюпке были. Да, вот и наша каюта, извините, но мы должны…

Тетка прислонилась к стенке и ее принялись кормить валидолом аж две стюардессы разом, ненавязчиво прикручивая к ней, заодно, запасной жилет, видно же было, что ей ни за что не добежать и даже не доползти  до своей каюты, тем более, что та была двумя палубами ниже.

А потом, когда мы после получасовых  поисков информации о том, куда же нам следует прибыть и облачения в жилеты( жена надела жилет задом наперед, а я кверху ногами и потерял свисток) обратились к стюардессе Наташе, мирно пылесосившей коврик в коридоре, за разъяснениями, оказалось, что тревогу давно уже отменили в связи с  тотально неявкой тонущих пассажиров. И я обрадовавшись снова отправился в бар за причитающимся мне жидким средством от моли, прихватив с собой компьютер — у меня оставался не отредактированный, а если честно, то просто еще и не написанный текст, и я был тверд в своих намерениях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.