ви, таки, в интернете сидите, или просто так?

День был длинным и скучным. До Родоса еще пилить да пилить, а пиво — дрянь, да еще и пожарная, то есть, я хотел сказать — учебная тревога, закончилась и все утомленные необычайными усилиями  по спасению собственных тушек на водах разбрелись лечить растрепанные стрессом нервы лежанием  на шезлонгах возле бассейна с опцией на казино. А я засел на пятой палубе с ноутбуком и грустными мыслями вперемежку с голдстаром. «Так и отпуск пройдет, — думал я тарабаня по клавишам, — не жизнь, а малина. И та второсортная»

—Ви, таки  в интернете? — Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Предо мной стоял вполне благообразный старичок, которого я лично никак бы не заподозрил в знакомстве с таким словом.

—Чивооо? — протянул я, пытаясь включиться в  действительность, в которой живут такие старички.

—Я хотел выяснить, тут ловит? На этой палубе.

—Нет, — огорчил я старичка, — не ловит.

—А на какой ловит? — настырничал старичок, — говорят — на четвертой палубе да.

С трудом подавив вопрос, на кой ему черт интернет, я вежливо, на сколько получилось, объяснил настырному старцу, что на четвертой палубе есть интернет кафе, но за его пределы  интернет выносить не разрешают. — Капитан заругает,-  объяснил я старичку, — но  если дать на рецепшине взятку, то можно, только тихо.

Старичок очень обрадовался и побежал проверять, а я, вздохнув с сожалением,  продолжил вяло клацать по клавишам.

—А что, тут, таки,  ловит интернет? — передо мной стоял другой старичок(хотел сказать в канотье, но увы, я уже сто лет не видел канотье и этот был лишь в панаме) и вежливо тыкал пальцам в мой ноутбук.

—Нет, — отрезал я, — только на четвертой палубе и только по особому разрешению капитана — боятся рассекретить наш маршрут. Кругом пираты, сами должны понимать.- Дедок напрягся — Какие пираты?

—Сомалийские, вы что, не слышали? По корабельному радио передавали. — дедок явно был не в ладах с географией, — а, ну, если сомалийские, то конечно,  как не понять, сомалийские такие пираты,  а… капитан, ну, он как — дает?

—Кому дает? —  удивился я такому гнусному предположению, — капитан никому не  дает, у него работа иная.

-Да-да, — закивал старичок, — ну, я пошел…

И, что совсем не характерно,  ушел. А я открыл  снова ноутбук и тут же захлопнул, услышав, — А, что тут ловит?  —  от бойкой старушенции опиравшейся на своего спутника, лет ста пятидесяти, от роду,  по крайней мере.

-Да! — нервно ответил я, — «голос Америки», когда глушилки на тех. осмотре, ну или пиво по недосмотру завезли в лавку в военном городке.- и ушел на шестую палубу пить пиво и просто так смотреть на море в ожидании прибытия на Родос, пытаясь понят — чего же я  там забыл?

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.