Булочки

Полковнику Никтонепишет снился сон.  Сон был так себе, едва на троечку: черно-белый да еще и копия заезженная вся. Пленка в царапинах и рвалась постоянно на самых интересных моментах. Возмущенный Полковник залихватски свистел в четыре пальца и блажил — «Сапожники!!! На мыло!»  Ворона Гусля жившая в свитом ею давным-давно  на полковничьей  голове (тогда еще — летёховской, стриженой под ноль. Как это было давно…  Гусля проявила недюжинную смекалку укрепляясь на таком, открытом всем ветрам, плацдарме. Юный тогда Полковник лишь улыбался глупо, да  пресмешно шевелил оттопыренными, чтобы фуражка не спадала, ушами.) гнезде  пихала полковника в бок — а ну, не мешай спать!  Полковник протирал ошалелые глаза валявшиеся по обыкновению в пепельнице и спрашивал: «А? Что?»  И не дожидаясь ответа проваливался в свой кинозал, успев мимолетно позавидовать — небось, у Гусли-то, сны цветны-ыя…

Пока полковник размахивая шашкой рубил головы гидре контрреволюции, Гусля считала барашков бредущих по потолку и прислушивалась к грозным выкрикам Полковника и визгу не сдающейся гидры, прикидывая, не пора ли ей прийти на помощь: у нее и сестринская сумка собрана уже, вон,  у кровати стоит.  А если что и карету вызвать недолго, да ведь его не уговорить.

Гусля досчитала своих барашков и, вздохнув, принялась за полковничьих, но быстро запуталась где-чьи, встала и побрела на кухню тесто ставить: утром свежими  булочками  отпраздновать победу Полковника.

One Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.