Бабушка

Крокодил Крооша смотрел как со старины Баобаба падают желуди.  Они, с завидной точностью,  попадали  в антилопу Гну, стоявшую в задумчивости под деревом. Надеюсь, это не гриф Совершенно секретно  шалит,  Думал Крооша, как-то не очень солидно в его-то возрасте.  Каков  возраст грифа  Крооша, на самом деле не знал, но его это не особенно волновало — возраст солидный и все тут, какой же еще может быть возраст у грифа, как не солидный?  Крооша поерзав устроился поудобней  на драном шезлонге найденном им на перекате великой реки и прикрыв глаза выловленной в Великой реке газеткой задремал.

-Эй,   — прервал кто-то его сладкую послеобеденную дрему, — не подскажете, где у вас тут журафы водятся?

— Да везде, практически, — немедленно подхватил обрадованный Крооша, пытаясь содрать раскисшую газетку с глаз, — а, вам, собственно, зачем?
— Разрешите представиться, —  сказал незнакомец, — Тумтумматум. Зовут меня так.
— А если не зовут? — поинтересовался на всякий случай Крооша.
— Тогда я не прихожу.  — Вежливо ответил Тумтумматум,- ну, вот прям как сейчас — меня не звали и я не пришел.
— Тогда, здравствуйте, — Крооша разлепил таки один глаз и не увидел никого.
— И с кем же я разговариваю? — удивился Крооша
— Со мной, с кем же еще, — удивился Тумтумматум Кроошиной непонятливости, — так где у вас тут журафы?
— Везде, как и было сказано, а что?
—  Я, собственно, покормить.

Крооша разлепил второй глаз и уставился на Тумтумматума,
— А я тебя все равно не вижу.
— А, ерунда! — бодро откликнулся Тумтумматум,  — Так где? А то  мне некогда, я очень занят. — и посмотрел на карманные часы на цепочке. Часы завиляли хвостом.
— Ну, я не знаю, — сказал Крооша, — может и нигде сейчас.  Я не уверен, что журафа голодна и вообще, у нас есть замечательная мадам Бородавочник, может вы ее лучше покормите?
— У меня строго — только журафы, и только со шкафа. Я и шкаф принес собой — вот он, трехстворчатый, не шкаф — загляденье! И, кстати,  зеркало во весь рост без дополнительной оплаты.  — Часы прогавкав три часа подряд,  запрыгнули обратно в карман.
— Э-э, —  замялся Крооша, — Видите ли, дело в том, что наша Журафа в гости уехала, к бабушке. А вы знаете ее бабушку? О-о, от невозможно уехать просто так, не накормленным. Вот я в прошлом году у нее побывал — три недели ничего потом не ел — переваривал. А я ведь не удав, какой-нибудь там!
— Вот же жалость, — огорчился Тумтумматум, — значит я снова шкаф зря тащил…  Ну, да ладно, я слышал у вас в соседней саванне тоже журафы водятся, пойду-ка я туда, пока солнце не село. — И, свистнув часам болтавшимся неподалеку без дела, удалился восвояси.

Крооша протер глаза — ничего, только шкаф, хотя его и не видно.  Крооша вздохнул и, достав из шкафа фрак и нацепив бабочку, отправился в театр. А что  ему оставалось делать в таком наряде? Не на падающие же с баобаба желуди любоваться?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.