Да, ну его нафик….

    -А зачем?  — Совершенно искренне удивился крокодил Крооша, — И у нас звездочка имеется. Вон, гриф СовершенноСекретно уже на макушке Дерева сидит.  Эй! Гриф! Ты у нас звездой будешь! — Заорал Крооша, благоразумно не уточнив какой, — Ну, что теперь-то ты доволен? Все как там, только здесь.

    — А подарки? — Уныло спросил Колченоженький, — кто будет дарить подарки?

    — Слушай, — удивился Крооша, — чему это вас там учат в ваших институтах? Ну, ладно, Баобаб я, к примеру, всегда украсить рад — все таки, старый друг. Даже на то, что бы грифа объявить звездой согласился, хотя он никакими талантами  и не отмечен, а тут я смотрю, чем дальше, тем больше! Ты еще потребуй, чтобы дерево зажгли на радостях!

   — Ну, я не знаю.. — Промямлил Колченоженький, — Вообще-то, да, кричали — елочка, зажгись!

     — Нет, так не пойдет, — возмутился   Крооша, — Эй, мадам Бородавочник, заберите своего недоросля — он нам всю саванну запалить решил!

       Крооша  сложил из свежевыловленной в Великой реке газетке «Звезда Заполярья» на которою он был подписан уже который год, шапку с козырьком и водрузил на голову. «По-навыдумывают всякого, думал он сквозь легкую дрему, новый год — так себе, по мне, так зряшная  придумка.  Мне вот,  старый нравится. Ну и  зачем его менять неизвестно на что?»

     Гриф Совершенно секретно на газете экономил. Он, слегка прищурившись,  прочел на кроошенной  шапке передовую статью, сделав пару пометок в блокнотике с которым не расставался никогда.  Воткнув перо обратно, гриф слегка поморщился:  Так, Дед Мороз. Новое имя.  Явно иностранный агент влияния, надо бы его дело в отдельное производство  выделить. И, обязательно, сообщников. Да. Колченоженький, явно, резидент, а вот Журафа…

***

    Колченоженький рассказывал Антилопе Гну о новом годе, который тот встретил в общаге.

     — А какой он? —  Спросила  Антилопа Гну, — ну, это самый Новый Год?

     — Да внешне точно такой же, но не в этом дело! —  Горячился  Колченоженький, — Знаешь, как здорово было?

     Ну и зачем это нам? Думала антилопа, глядя, как Колченоженький пытается доказать что-то Журафе.  Пожав плечами и оглядевшись — не видит ли кто,  как бы в задумчивости,  ухватила пару листиков с нижней ветки Баобаба.  Тот едва слышно здохнул, ну что с этой дурищи взять!  Да ладно,  все равно листики эти давно пора было уже сбросить.  А бдительный Гриф, чутко отреагировав на кряхтения старика Баобаба, чиркнул в соответствующей графе — «Потрава   общественной собственности.»  И, осмотревшись — нет ли свидетелей? Дописал каллиграфическим почерком — «В особо крупных размерах».

      Великая Черепаха плывущая по Великой реке едва заметно кивнула. Левый из слонов протрубил  завершение круга, а Мать-Форель плеснула хвостом и брызги попали на шапку на голове Крооши. Хулиганы, пробормотал Крооша не просыпаясь.  Ему снились странные места, покрытые белым снегом. И Колченоженький в шапке ушанке танцует с друзьями вокруг странного дерева украшенного игрушками. Молодость, пробормотал Крооша и повернувшись на другой бок свалился со своего шезлонга прямо в реку. Вынырнув, Крооша отряхнувшись снова устроился  на  шезлонге и принялся наблюдать, как мадам Бородавочник с диким визгом гоняет  вокруг Баобаба  обалдевшую от страха Антилопу Гну.  На этот-то раз  что?  — заинтересовался Крооша, начисто забыв о каком-то там новом годе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.