ВМ

-Ну, вот! — воскликнул я в сердцах, — опять сюда меня занесло!
-Ты ехать куда собираешься, али так и будешь тут стоять, крыльями хлопать?  — Ворчливо  спросил  вязанный в красно-синюю клеточку лимузин.   Шерсть на полуоткрытой задней дверке была изрядно вышаркана вокруг ручки,  а  ворс на  крыше, так и  вовсе сбился в шарики,  и я, не удержавшись, оторвал один и сунул в карман.
-Ну, за проезд!  — обрадовался Лимузин,  — садись уже.
-Куда мне теперь деваться, — буркнул я, хлопая дверкой. — если за проезд заплатил.   Ну, то есть я хотел ею хлопнуть. Лимузин посмотрел на меня озадаченно, потом хмыкнул и тронулся с места.
— А ты, случаем, когти точить не собираешься?  А то у меня были раз такие фулюганы, три дня пришлось в штопке простоять.  Так куда тебе?
-Я думал — ты знаешь, — сказал я глядя на промелькнувший забор  крупной  вязки с огромными ячеями  за которыми стоял кружевной дом в оборочку.
-Я? — удивился Лимузин и чихнул, — Проклятая моль! У меня аллергия, — пояснил он, хотя я ни о чем и не спрашивал. —  Жуткой дело, доложу я вам, особенно летом, когда самый наплыв туристов. Ты к ним со всем почтением и,  а выходит, что ты на них чихаешь. Не складно выходит.
-Чего уж хорошего,  — согласился я,  — а как на счет…
-А, да, я — знаю, а ты?
-Конечно, — легко соврал я, — как не знать. Просто проверяю, что ты знаешь, и не завезешь меня куда-нибудь не туда.
-Только туда! — горячо заверил меня Лимузин и мы нырнули в бесконечный туннель, едва освещаемый фарами Лимузина, которые он включил после моего третьего напоминания.
— Горючка нынче кусается, — ворчал он,   — вон, смотри — и продемонстрировал  следы укусов на правом заднем крыле, подсветив поворотной фарой.  А  туннель этот я как самого себя знаю —  его при мне вязать начали,  до сих пор недовязан, да.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.