ВМ

Лимузин выскочил из недовязанного тоннеля  и сказав,  уф-ф-ф-ф!, остановился у обочины.
-Что, страшно? — подначил я его, — А еще хвастал — я его как свои пять пальцев знаю…
-Какое там, — буркнул он и открыл мне дверку, — колесо спустило. И пальцев у меня не пять.
-Да, с колесами  всегда так, — попытался я приободрить его, но видя, что тот задумался и явно не слышит меня, повысил голос, — Может, помочь чем? Ну, там перебортировать….
-Кажысь, дальше тебе пёхом придется, -тяжело вздохнул еще одним колесом Лимузин, — видишь, день у меня сегодня не задался с самого утра.  Сначала рейс твой откладывали дважды, потом ты удрал обратно, сейчас колесо.
-Два, — сказал я.
-Что?
-Два колеса, — пояснил я
-Да у меня еще  есть, только они совсем уж лысые — одно слово, что Лимузин.  А содержание такое, что на лисапед едва хватит. Иди.
Куда, хотел, было,  спросить я, но спохватившись, что уже объявил, что знаю конечную цель, махнул рукой, — ладно, пойду, однако. Сам понимаешь, дела.  Так, вызвать помощь?
-Скажи пусть в этот раз пусть  на пряжу хорошую не скупятся, а то уже достали своим вторсырьем! Представляешь, распустят, какого бедолагу, что уже вконец поистрепался,  смотают нитки в клубок и мне подсовывают за первый сорт. Знаю я их первый сорт!   — Разошелся не на шутку Лимузин и принялся перечислять все случаи недобросовестного отношения к себе.  Я же счел за благо удалиться со всей возможной поспешностью,  пообещав, что как только, так сразу, но он уже явно никого не слышал меча громы и молнии в неведомых мне Черных Текстильщиков.
Я подобрал валявшуюся  на обочине погнутую слегка, но все еще крепкую спицу и опираясь на нее как на трость пошел по дороге бежавшей между свежескошенных лугов. Возле одного из стогов стояла корова с заплаткой на боку в виде ромашки с красной, почему-то, серединой и  мерно жевала пряжу, выдергивая ее из растрепавшегося угла стога. На меня она не обратила никакого внимания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.