ВМ

-А есть ли у тебя план? — Спросил Медвежонок, пытаясь приладить монокль ко второму глазу, тому, что не был обшит материей.  Но там не  за что было зацепиться, и монокль  каждый раз улетал с суматошным щебетом  на росшие неподалеку  цветы, встречавшие его радостным визгом,  а Плюшевый Медвежонок кидался в погоню, размахивая сачком.
-Уф! — Сказал он утирая пот со лба. -Какое несознательное и даже, легкомысленное создание! Разве можно с таким добиться, хоть чего-нибудь? А у тебя есть план? — По интересовался он, глядя на меня так и не вооруженным ничем взглядом, —  Потому, что если есть —  я готов обменять его на вот этот монокль.  Как тебе такой вариант?
-Ну, на самом деле… -начал было я, но  заметил, что монокль мне подмигивает изо всех сил — бери мол, не прогадаешь! — На самом деле план — так себе, но если хочешь….
-Конечно хочу! — обрадовался Медвежонок,   — Меняемся. И протянул мне монокль, придерживая, его, впрочем на коротком поводке.
-Вот. — Сказал я не дожидаясь пока Медвежонок управится со своим, точнее, уже моим моноклем, хотя он еще и не у меня.  — Мой план таков: мы должны дойти и сделать то, что должны сделать. А по дороге  совершить несколько подвигов. Не много. От двух, до пяти. Чтобы не раздражать окружающих и снискать всеобщее одобрение и любовь. Если получится.
-Отлично, — Сказал Медвежонок упрятывая  отчаянно брыкающийся монокль в нагрудный карман.- Не думал, что у меня будет такой достойный план и так задешево, практически , даром. Ну, я пошел. Сказал он и двинулся по дороге дальше.

-Эй, — крикнул я вслед, — но ты же идешь не туда!
-Теперь мне это не важно, — крикнул мне в ответ Медвежонок, — теперь у меня есть план!
А у меня что есть?  Задумался я, плана уже нет, монокля еще нет, значит, идем искать того, у кого есть и то и другое. И, желательно,   даром. У меня же уже все равно ничего нет для обмена. Но сначала я должен как следует отдохнуть.
И я полез на стог, цепляясь за низкие облака, чтобы не шлепнуться ненароком. Вслед мне смотрела все та же корова с заплаткой на боку и пучком пряжи в пасти.  Арина. Густым басом сказала мне вслед корова, выплюнув пряжу. — но это ничего не значит.
-А что значит? — спросил я свесившись со стога. — Что?
-Узнаешь, — Сказал  Арина.  И добавила, — В свое время. Только, уж,  не забывай про цель, пожалуйста. А то сам понимаешь.
И я заснул, привязавшись, на всякий случай, к горизонту найденной на стоге бечевкой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.