Праздник

— Приятный день, не правда ли? — Сказала ящерица Фрося и прикрикнула на расшалившийся на лужайке  хвост, чтоб тот немедленно унялся!
— Ваш? — Как можно вежливей поинтересовался кролик  Керогазыч и вздохнул.
— Вот ещё!- ледяным тоном отвеила Фрося и вздернула голову, чтобы Керогазыч мог полюбоваться ее новой косынкой, — У меня хвост, всем хвостам хвост.  Дома спит, подлец, пока я тут с незнакомцами разговариваю. Возле какого-то грязного пруда.
— Какой же я это незнакомец? — Удивился Керогазыч, — мы уже дважды с вами уток кормили! И это только в те разы когда они в пруду еще плавали, до отлета. А сколько раз….
— Бросьте Ваши перечисления, — обиделась Фрося на вопиющее невнимание Керогазыча к ее новой косынке, — все это не в счет.
— А, что тогда в счет? — испугался  Керогазыч, — если даже утки не в счет? Что-то  я запутался немного.
— Ах, ну что ты вечно путаешься? Просто таки, как Зумблюм в своих ногах.
Кролик с недоумением посмотрел на свои ноги, — А если он в чужих путается, то это что?
— Он не может в чужих! — Взвизгнула Фрося, — У него своих хоть отбавляй! Зачем ему чужие.  И все разные. Он даже с левой ноги встать, мерзавец, не может, потому, что у него их штук сто и все не разбери-поймешь какие! Ходит и вечно рот до ушей!
— А я его видел, — Вздохнул Керогазы, — он жевал батон и с набитым ртом разговаивал с каким-то  хвостом. И рот был….  А кстати, до чьих ушей? А то я как-то не разглядел.
— Где? — встрепенулась Фрося, — Где эта мерзкая парочка, я тебя спрашиваю?  У меня таз со шторами замоченными второй день стоит, а этот мерзавец!
— Хвост? — Ужаснулся Керогазыч , даже самой мысли о таком вероломстве!
— Да! Он самый, увязался за каким-то проходимцем…
— Зумблюмом П?
— Слушай, Керогазыч, ты как с утками умудряешься общаться?
— Я с ними молчу, а что?
— Понятно, почему ты цел до сих пор, но это явно временное явление. — Утешила Керогазыча Фрося, — Значит так. Немедленно ищем Зумблюма П — пусть вернет мне хвост, а не то я ему покажу где раки зимуют!
— А… мой не подойдет? — С надеждой  спросил Керогазыч, — Уж очень хочется на место где раки зимуют взглянуть. Ну, хоть одним глазком, а?
— Увидишь, — успокоила его Фрося, — Как только Зумблюма П найдем, так сразу же и увидишь. Мало не покажется!
— Я…я  тогда побегу! — Обрадовался Керогазыч, — Поищу их.  Им же, наверняка, тоже интересно!
— Беги-беги, — Проворчала вслед  кролику, заглядывающему на бегу под каждй кустик, Фрося — может и найдешь где.  С тебя станется. — И фыркнула на всякий случай, что робко стоял в сторонке.

— Ура! — Воскликнул Зумблюм П  и ударил  хвостом в литавры. — Праздник продолжается! Ну, чего ты стоишь в сторонке?  Давай, вставай в хвост и пойдем вместе!
— Что? — Возмутилась Фрося, —  Я — в хвост?  Да ни за что. Пусть хвост становится в хвост ему там самое место, и в гриву — тоже!
Хвост понуро побрел становиться в хвост, а Фрося подудев для пробы в дудку-сопелку, затребовала трамбон. Потому, что так красивее и вообще! А получив его,  принялась дудеть в него так, что прохожие оборачивались и падали через одного, тот через другого, третий просто так колесом пошел — праздник же!
Так и пошли они по главной улице: Впереди Фрося с трамбоном вся такая из себя в сбившейся набок шляпке, за ней Зумблюм П в начищенных по случаю праздника всех своих башмаках и охапкой литавр, в которые  колотили прилетевшие по случаю прздника утки.  В самом хвосте колонны шел надувшийся от гордости хвост с красивым-прекрасивым флагом, сделаным из Фросиной косынки.
А с трибуны им махал  кепкой и выкрикивал приветствия кролик Керогазыч, но его привычно никто не слушал, а зря, потому, что он кричал едва различимое из-за шума: «Я люблю вас, друзья!»  И ему почти все равно было, что его никто не слышит. Праздник же!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.