Нелетная погода

— Спой птичка, не стыдись, — ворковал таракан Казе Холерос синей галочке, проставленной им же, возле строки с именем УбьюСволочь! — Птичка, даром, что была красивой, молчала уныло и отводила глаза.
— Эх, — вздохнул Казе, — скука-то, какая, стра-ашная…
И тут же, натурально, испугался. И немедленно побежал. Всеми цветами побежалости. Прямо по чистому полю и побежал, предусмотрительно оставленному на тетрадном листе.
Пока бежал — запыхался страшно, но превозмог и, рухнув почти без сил, запнувшись чем попало о первый абзац, прохрипел: живой, всем спасибо…. Но, тут же вскочив, успокоил окружающих, — Не, не! Спокойно! Показалось…
Скрутив самокрутку из чистого поля, разболтал в воде мыло и выдул попугая. Но не смог остановиться и принялся болтать дальше. За жизнь, как помнится, за веру, за любовь, ну и за удачу. Даже за проезд хотел, но все уже кончилось, да и трамвай давно ушел, последний, как помнится, и из самокрутки вылетела взъерошенная синяя птичка. Птичка облетела третьей стороной Казе и прокаркав попугаю, — Спой, светик! Кар-р! — улетела дико хохоча.
Из последних сил Казе выдул цвета радуги, тут же облепившие ошарашенного попугая и тот, запел, пуская слезу, тоненьким голоском:
Пой, ласточка, пой!
И Казе Холерас поддержал попугая УбьюСволочь! хором имени отчества, грянув изо всех сил:
Дай сердцу покой!
Песню свою о блаженстве любви
Ты повтори!

По чистому листу ходят строем таракан Казе Холерас и попугай УбьюСволочь. А с вершины первого абзаца на них поглядывает Нектототам сферический, измученный ползучей жаждой. А петь ему ну, никак не хочется. Просто, потому, что весна, пусть и очень странная. Но не выдержав, начинает, неожиданно для себя, не говоря уж об окружающих, петь скрипучим голосом и страшно фальшивя, песню про пузатый самолет которому, отчего-то приспичило улететь к черту на кулички. Нектототам поет, а сам думает, «Эх, надо бы Черта спросить — долетел самолет-то или опять рейс отложили нелетной погодой? «

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.