Чем считать ноги

— Дождик, что ли, собирается? — озабоченно пробормотал Крооша, сворачивая рупором завтрашнюю газету «Уже сегодня», — Эй, мсье Гриф, — проорал он в рупор, — вам с верхотуры видней — что там за мракобесие на горизонте клубится?
Оскорбленный до глубины души таким вопиющим несоблюдением субординации Гриф СовершенноСекретно! немедленно настрочил донос, на который тут же наложил резолюцию: «принять к рассмотрению через неделю». А пока у него освободилось немного времени для других, не столь важных, дел Гриф вынул подзорную трубу и уставился в требуемом направлении.  С поправкой на ветер.
— Вот же каналья, — проворчал Крооша, — бюрократ  чертов…
Его Зубная щетка слетала на верхушку Баобаба, где располагалась штаб-квартира великого охранителя всего — Грифа СовершенноСекретно! и устроив там безобразную сцену, за которой Крооша наблюдал с нескрываемым удовольствием, принесла сложенный вчетверо листочек бумаги.
— Та-ак, — Сказал Крооша, разворачивая листок. — И что это там у нас тут? Какой еще слон? Он что там, совсем на своем-нашем дереве с глузду съехал? Слон… А может это… Точно! Соловецкий Лагерь Особого Назначения! Ой, не к добру все это, не к добру.
— Вроде, точно слон, — Проворчала Зубная Щетка принимаясь за свою ежеутреннюю работу — расчистку завалов меж Кроошиных зубов, — Не Соловецкий — нашенский. Странный только. Насколько я смогла его разглядеть.

— Здравствуйте, — насморочным голосом сказал подошедший к этому времени Слон, — Можно я у вас тут немного остановлюсь на постой?
— Постой? — отложил Крооша так и не дочитанную до кроссворда газету, — Ты, что — паровоз? Тогда, где же твои колеса?
— Я? -Удивился Слон, — я -слон. К-кажется. А колес у меня нет — травка только, сознался он на всякий случай.
—  А почему у тебя тогда столько ног? — Осведомился Крооша, привстав с драного шезлонга, чтобы удобнее было пересчитывать ноги Как-бы-Слона, — восемнад…, нет — двадцать три. Зачем тебе двадцать три ноги, ты что — Зумблюм П, что ли?
— Я не знаю, — смутился, как бы слон, — имени у меня никакого такого нет, а ног столько, потому, что я зайчик.
— Хорошо-о, — протянул Крооша, — будешь Зайчиком, коли тебе так охота. — И проорал в сторону Дерева, — Эй, старая чернильница! Запротоколировал?
Гриф помахал амбарной книгой записей актов, которую он аккуратно вел от сотворения саванны, и Крооша сказал слону, — Ну, вот, Зайчик, теперь ты можешь остаться с нами.
— Эй! Мадам Бородавочник! — заблажил он, — У нас тут Зайчик! Серенький!

Слон Зайчик улыбался, глядя на суматоху поднявшуюся вокруг него, и думал, что и правда, столько много ног — не так уж и плохо:  он вот друзей новых нашел.
И набрав полный хобот воды из Великой реки вылил ее на валявшуюся в глубоком обмороке мадам Бородавочник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.