Коржик

Великий Бог Нектототам сидел в песочнице и лепил куличи. Куличи получались хорошими, почти ровными. Особенно, если смотреть на них сверху, а не сбоку. Нектототам не унывал: обедать его позовут еще не скоро, а соседский  пес Сатурн, наблюдавший за Нектототамовской деятельностью положив морду на край песочницы, на мелкие огрехи внимание не обращал. Его больше привлекал молочный коржик, торчавший из кармана с вышитой на нем ромашкой.

Это был не просто коржик,  это была самая вкусная на свете, после слив из соседского сада, разумеется,  вещь.  Коржик, твердый как камень, приносил  с работы отец. Он вытаскивал его из маркшейдерской планшетки и улыбнувшись говорил: «Вот. От зайчика.»   Иногда добавлял, хитро улыбаясь сквозь шахтовую пыль,   — «Лично просил передать. »  Нектототама ничуть не удивляло, что зайчик передавал половинку, а то и треть коржика,  зато это было ему. Лично.  От самого Зайчика.

Взглянув  на уходящие к горизонту куличи разнообразной формы(у него были разноцветные формочки  подаренные на день рождения, и хотя большая часть из  них куда-то, совершенно неожиданно,  затерялась, их все равно еще было много — много, может даже целых три)  Нектототам  отломил Сатурну половинку коржика. Ну, что —  на речку? И бросил украдкой взгляд на окна — не видят ли его приготовления смыться без спросу  со двора?

Сатурн стоял посреди песочницы  и преданно глядя   Нектототаму в глаза жевал коржик капая слюной на разваленные им куличи. Ладно, —  Не сильно огорчился  Нектототам, — еще много осталось.  И посмотрев немного на медленно вращающиеся вокруг своей оси куличи, вздохнул, —  А не хватит — потом еще налеплю: с прошлого большого бума осталось много песка: лепи-не хочу!

Да и скоро должна приехать новая машина,  привезти песок и тогда будет новый бубум! Еще лучше прежнего!  И можно будет построить дорогу-серпантин для самосвалов и кроличью нору, но не такую большую, как  в прошлый раз, когда он рубил штрек в другую вселенную и его едва откопали, а поменьше, чтобы туда мог попасть только Зайчик, если он придет конечно.  А еще,  его  можно будет поблагодарить  за коржики.  Хотя, если его отпустить в другую вселенную, то он, скорее всего, не найдет обратно дорогу и коржиков больше не будет.  Нектототам  засунул в бороду всю пятерню и сжал руку в кулак: Нет, соседняя вселенная — не слишком подходящее место для Зайчика.  Но с кем тогда, скажите на милость, можно будет передавать  коржики покрытые крупными кристалликами сахара? Сатурн, вздохнул, и сел у ног Нектототама, осторожно, чтобы не разрушить чей-нибудь мир, помахивая хвостом. «Кроличья нора!» — Вспомнил Нектототам,  —  «Вот ее обязательно надо.» И принялся копать пластмассовой лопаткой кроличью нору в огромной куче песка, вываленной вчера из самосвалом соседом, вечно ходившим в синей линялой майке, пузырящейся везде, где только можно.

Сосед выгрузил песок, помахал из кабины рукой и уехал в очередную ходку: он возил песок на стройку за перелеском, куда Нектототаму было  строго-настрого запрещено ходить, но он, конечно же, облазил ее всю. От бескрайних подвалов, в которых что-то ухало и громыхало днем, и  царила странная тишина ночью, до недостроенного второго этажа откуда днем было видно небо вместо потолка, а ночью слонялась скучная Луна.

Нектототам поднял валявшуюся на газоне под окнами синюю лопатку и принялся копать.  Ему нужно было успеть выкопать кроличью нору до того, как его хватятся. Да и в соседний мир, куда  должен будет уйти Зайчик путь не близкий. Нектототам с кряхтением распрямил спину и сел на скамеечку возле подъезда.  Вздохнув, под его руку подсунул свою угловатую башку Сатурн.  Нектототам отломал половинку коржика и вручил его Зайчику,  пританцовывающему от нетерпения, — Вот, отнеси.  Сам знаешь кому.

Зайчик, запихав коржик в расшитую ромашками холщовую сумку,  запрыгал смешно вскидывая задом к норе, возле входа в которую торчала воткнутая в песок синяя пластмассовая лопатка.

Нектототам вздохнул и, поправив шляпу, отдал вторую половину коржика Сатурну. Тот деликатно взял коржик в пасть и тоже уставился вслед зайчику, мелькнувшему и пропавшему в дыре.

— Как думаешь, доставит? — Спросил Нектототам Сатурна, и сам же ответил, — Конечно доставит: нора, как раз в тот самый штрек выходит, где он сегодня работает.

И взглянув на недоуменную морду Сатурна, потрепал его по загривку,

— Все будет хорошо, обещаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.