Рыбалка. (окончание)

   У всех захватило дух. Даже у тех,  у кого его отродясь не было. Рыба Едот сказал веско:
— Каюк.
— Крюк, —  поправил его мрачно кусок кораллового рифа отличавшийся не только отсутствием духа, что было качеством врожденным, но и отвратительным характером, который  он объяснял исключительно геноцидом, устроенный его сородичам злыми жителями окружающей их среды, хотя все знали, что сюда он попал совершенно случайно и оторвали его от родного рифа вовсе не токсичные отходы, а  второклассник Сёдня плававший в маске надетой задом-наперед в аквариуме с акулами. Акулы за него просили, мол, пацан тут почти не причем, и коралл сам нарывался,  но Сёднина мамаша, вредное создание, применила запрещенный всеми международными конвенциями солдатский ремень и потрясая счетом за восстановление порушенной экосистемы, вышвырнула, по ее словам, «эту грязную дрянь» в море подальше.

    — Капитан Крюк снова в строю?  — Проквакала безымянная глубоководная рыба, выпучив и без того на выкате глаза так, что казалось они заполнили весь ее скафандр без которого она чувствовала на такой мелкоте головокружение.

— Не капитан и не крюк, — Солидно поправил её кальмар Микрон, славящийся  любовью совать нос повсюду, видимо из зависти к тем, у кого нос был. —  А грядет капитан Ахав! — И добавил,  выразительно поглядывая на кита Б.  — А вот кому-то стоило бы и озаботится.

— А, ерунда — Выплюнув задремавшего в его рту рыбу Едота, ответил Б. — На нас охота запрещена.
— А Ахав об этом знает? — захохотал Микрон, — вот насмешил, так насмешил!
— Капитана Крюка в этом году не будет, — сообщил Кусок Коралла, —  у него неотгулянный за последние сто двадцать восемь лет отпуск и он поднял черный флаг на своем Шеви Импала шестьдесят седьмого года. — И  добавил веско, — Инсайдерская информация.

Все знали, что в аквариуме, где последние лет сто жил кусок кораллового рифа  постоянно снимали разные мультфильмы и в инсайдерскую информацию коралла верили охотно, хотя она никогда и не подтверждалась.

Тяжёлое молчание прервал  Кит Б.
— Так я, что-то не понял… Ну, на счет охоты…
Рыба Едот выплывая из китовой пасти  зевнул так, что у всех присутствующих  явственно ощутился вывих челюсти.  Даже  у обалдевшего Коралла, попытавшегося в очередной раз грокнуть челюсть, но так и  не преуспевшего в этом ничуть.

— Кому охота, тот пусть и заботится. — Сказал, отчаянно зевая, Едот,  — А у нас, ауххх — рыбалка!

—  Крючок,  — молвил Сеня, — лавочник сказал — для рыбалки само то.
— Посмотрим, что Васька скажет, — озабоченно сказал Никитич выбираясь из под крыльца, — она нынче сильно не в духе. Пойдем в дом, что ли…

— Привет, Сеня, — Ласково улыбнулась Васька державшая  раскаленный до бела утюг в левой руке и, с  заштопанной на скору руку кольчугой, в правой.
— Привет, — Обреченно сказал Сеня, и зачастил, — а Никитич ни в чем не виноват!  Чесс слово!  Это я амбар спалил…
— Да видела я, — хмыкнула Васька,  — Красиво ты Сеня летел, вся деревня в восхищении была, пока тебя с курса не снесло, да. Ты скажи, а то все  в догадках мучаются  — Сень,  амбар-то причем?
-Да я,  — Мучительно краснея молвил Сеня, — Поблизилось мне что-то… показалось, что… Ну,  я  и дыхнул…
— Хорошо дыхнул-то, — Хмыкнула Васька, — амбар-то ладно, амбар отстроить заново — за день управимся, а вот музей имени Первого Полета Братьев Райт — где мы на этот-то раз экспонаты возьмем?
— Ну, есть еще в Аризоне один музей, — Забубнил Сеня
— Угу, — хмыкнула Васька, — Куда вы еще не добирались!
-Да, — признался Сеня, — Но им уже почти что не надо!  Туда все равно почти никто не ходит. Не то, что в музей аэронавтики Вашингтоне.
— Это где тебя подвесить хотели, как экспонат — встрял , молчавший о тех пор Никитич, — еле ноги тогда унесли. Эх, надо было тогда скайлэб прихватить… Для музея! — спохватился Никитич. — На орбиту Сеня тогда бы все одно выйти не смог бы : мы же сначала в Калифорнию заглянули, в «Виски Гого» там Джим и Губернатор…
— Та-ак, — протянула Васька, — интересное тут кино получается…
—  Я крючок, — промямлил Сеня.
— Да  я вижу, — хмыкнула Васька.
— Да не, я тут принес, взамен того, что сломали, — и протянул Ваське крючок.
-У меня Зингер,  — молвила Васька, — разглядывая крючок, а этот для кого?
— Вась, ты бы ,это, ты бы  не меняла Никитича на Зингера а? Он наверняка хороший, раз ты его выбрала, но Никитич-то свой! -зачастил Сеня
— Я свой, — подтвердил Никитич из за спины Сени.
— Хм, — усомнилась Васька,  — а кто тогда кричал про фанеру? Ну, что, мол Зингер, мол, фанеру шить может? Что лучший выбор?
— Так, пацаны говорили… —  прошелестел Никитич, — Я ж не знал, что он такой слабак… Я ж всего один раз ручку-то и провернул. Кто ж знал, что у него крючок, а у нас сегодня — рыбалка…

— Счет по нолям!- возвестил Демон Максвелла,- Или около того, но не больше!
— Кстати о счете, — встрепенулся Сеня, — Коралл! Выходи!
— А я чё, я ни чё, — Забубнил Коралл, выплывая из под Сениной лодки,  — я только днище проверить — вдруг вы его жиром смазали?
— Давай-давай! — Гыгыкнул Никитич, — в прошлый раз твой вклад в замедление движения нашей лодки не остался незамеченным!
— Веслами лучше работать надо было! — съехидничал  Коралл, — Ать-два, Ать-два!
— Веслами мы работать умеем,  — Оскорбился Никитич, — сложно двигаться, когда днище намертво к берегу пришпандорено! И вообще, где ваш недо-ктулху?
— Я бы вас попросил на нашего кальмара  обидными словами не говорить, — высунул на поверхность один глаз кит Б.   — а то мы в ООН пожалуемся.

Рыба Едот выпрыгнул из воды и выкрикнул,
— Не в ООН, балбес, а в… — и выпрыгнув еще раз закончил фразу, — и копию в ООН, если домовой ко…
— Короче говоря, Ктулху грядет, — Мрачно возвестил плававший неподалеку Коралл, — Вот только поумнеет малёха и обучится всяким штучкам…
— Кто? — Хором спросили Сеня и Никитич, а Демон Максвелла промолчал — он  не верил в неожиданные поумнения: или у тебя есть мозги или ты  их наличие имитируешь.  В меру таланта.
— Он, — загадочно ответил Коралл и тут же заверещал,  — Так мы начинаем или куда!?
-Туда! — Снова хором воскликнули Сеня с Никитичем, а Демон снова благоразумно воздержался, на этот раз по принципиальным соображениям — становиться на чью-то сторону было выше его сил.

— … и петицию в собес! — Вновь мелькнул рыба Едот, — А капитан Немо… — И снова ушел на глубину.

— Ну, раз французик подтянулся, значит и правда — пора. — Молвил Никитич, — гляди -уже и рыбаки собрались

Сеня проверил по списку:
— Так,  фальшивые головы — две,  водка “Столичная” три бутылки…
— А не маловато ли будет?  — Усомнился Никитич, — в прошлый раз так и сказали — национальный колорит слабоват.
— На каждого, — пояснил Сеня, — думаю хватит, а нет — забортной водой наполним — кто проверять-то будет?
— Забортной?  — С сомнением  сказал Никитич, — это той, где Ктулку… кхм, плавал?
—  …И снова в ООН  — Прострекотал Рыба Едот, выпрыгнув  в очередной раз, — и организацию непри…
— Солидный мужик, — с восхищением сказал Сеня, — ничего не упустил!
— Васьк! — Заорал Никитич   стоящей на берегу Ваське, — Может на этот раз с нами?  Сезон вот-вот откроется!

Василиса  прикрыла ладошкой глаза от солнце и осмотрела расположившихся на том берегу рыбаков.   “Мирамакс”, “Пиксар” читала Василиса но огромных полотнищах название компаний,  “Масяня”
— А это кто? —  Удивилась Василиса и прочла на одино стоящем в стороне плакате написанное мелкими буквами “Куваев”, — А -этот, — уважительно сказала Василиса и  крикнула,
— Добрынюшка! Вы там не особо балуйте, заметят — хорошо, не заметят и ладно, главное, не дай Сене чего-нибудь спалить, а то он такой увлекающийся…
И посмотрев как дракон Сеня пристраивает две фальшивые головы и проверяет удобно ли из под пиджака купленного в Лондоне на распродаже по случаю у какого-то мужика, называвшего себя, отчего-то Доктор,  выпускаются крылья и закрылки, а Добрыня втискивается в старенькую кольчугу, втягивая изо всех сил живот. — крикнула,
-Успех, а вам!
И добавила улыбнувшись,
— А я, пожалуй, пойду,  детишкам сказки почитаю. Мне как раз Унькин новые сказки с оказией передал.
Как всегда — тысячу и одну.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.