Званый обед

    На космической станции планировался званый обед.  Космонавт Кузя обсуждал с комаром Серёгой список блюд, потому, что Космонавт Джон в этом участия не принимал:

     — Следующим шаттлом  прибывает уборщица и все обязательно испортит, —  Пробурчал он и прихватив скафандр отправился на крышу станции.

      Джон загорал на солнечных батареях, хотя это было категорически запрещено инструкциями.  Он лежал на полотенце с вышитыми на нем красными, злющими петухами. Петухи злобно косились на космонавта Джона, поджидая удобный момент, чтобы заклевать его, ну или, по крайней мере  испугать. К их огромному сожалению, Космонавт никакого внимания на петухов не обращал, а посему и причин пугаться их не видел.

     Он смотрел на проплывающую над ним перекошенную от зубной боли Луну с подвязанной щекой и думал о том, что скоро их полет заканчивается и можно будет  залезть в соседский сад и, спрятавшись в крыжовенные кусты, дождаться  когда соседка выбежит прогнать мелких воришек, да ка-а-ак выскочить ей на встречу!   А потом они ещё  будут сидеть на веранде и пить чай с медом и баранками, огромными ароматными баранками, такими чудными, на первый взгляд, но все равно очень вкусными.  Комар Серёга…. Черт! Откуда здесь комар?  Серёга прогуливался по стеклу Джонова скафандра с независимым видом и насвистывал песенку о дожде.   Хлоп! Черт! Взвился Космонавт Джон, он же внутри скафандра!

     Космонавт Кузя встретил мрачного  космонавта Джона стоя у плиты,

    — Та-а-ак!  Опять мои мечты без спроса думал?

   — Мои в починке,  — вздохнул  Джон, вешая скафандр в шкафчик с аппликацией «ромашка» — сказали: починить можно, но возьмет много времени, запчасти уже не выпускают — модель устарела. Да там еще и доставка… Эх..

   — Да ладно, думай мои — не жалко!  —  махнул рукой Кузя,  — Главное, сейчас электричества опять много, вода под пельмени вскипит, а то я уже хотел выходить — проверить, что там с батареями?

   — Нормально с батареями,  —  не стал уточнять Джон, —   Комара, вот, встретил. Наверно он батарею повредил. Временно.

     Комар Серёга чуть не задохнулся от такого наглого вранья, и улетел проверить, как там растет подопытный фикус, заодно и выговориться.

    Обед, хоть и был званым пришел с опозданием почти в час.   Космонавты Джон и Кузя уже изволновались все, а комар Серёга так и вовсе таскал украдкой полусырые пельмени из кастрюли и относил их фикусу, куксившемуся в своей гидропонике.  Обед долго извинялся, ссылаясь на нелетную погоду и отсутствием бортов, но его не стали слушать и с криками, давай уже, все давно остыло! Усадили за стол и, на навалив на тарелки пельмени с горкой, потребовали произнести тост.

     Прибывшая  рейсовым шаттлом Уборщица застала компанию за рассматриванием мечты космонавта Джона, которую,  с оказией доставил Обед.

    — Опять все пораскидали… — проворчала Уборщица и принялась мыть посуду, а компания взобравшись на широкий подоконник смотрела на проплывающие внизу перистые облака.

     Фикус аккуратно потыкал в пельмень принесенный ему комаром Серёгой сухой веточкой и удивился. И что они в этом находят?  То ли дело —  родная земля…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.