Наплевать

        Крокодил Крооша плевал в Грифа СовершенноСекретно! горохом из трубочки, свернутой из завтрашней газеты  «Уesterday  Now!»  Газету Крооше поставлял один знакомый почтальон,  а горох — его Зубная Щетка, так, что стратегические запасы у Крооши не убывали, что заставляло Грифа заметно нервничать, хотя горох до него не долетал, да и Крооша не особо-то и  усердничал.

        «…вопиющее неуважение к пердставителю власти,»  — вывел Гриф  каллиграфическим почерком и, задумавшись на секунду,  добавил, — «выраждающуюся в…. «. После чего впал в ступор.  Написать, что в его плюются горохом было выше его сил, а ничего другого, о чем бы он еще не докладывал наверх  о  проклятом Крооше ,  он придумать не мог.

       — Будешь? — Спросил у Крооши кто-то, развалившийся в точь в точь в таком же как и у него самого шезлонге.  Этот кто-то протягивал Крооше большую квадратную бутылку, — Глотни,  а то засохнешь совсем. («бытовое пьянство…»  проскрипел пером Гриф)

      — Что-то я тебя не узнаю, — прищурился Крооша. («налаживание связей с иностранцами.» )

      — Отлично, — обрадовался незнакомец, — значит добрался!  Ящерица. — представился он, — предприняв попытку встать, но, не удержавшись, рухнул в воду, подняв столб воды превративший трубочку сделанную из газеты в мокрую, обвисшую  тряпку. — Король ихний, собственно, — отфыркиваясь, взгромоздился Ящерица обратно на шезлонг. — Вот, — продемонстрировал он в доказательство своих слов кожаные штаны.  И тут же сделал большой глоток. — А то ваша река, чуть все не испортила, — пояснил он Крооше. — А, это кто?

    — Слон. Зайчик, — Проворчал Крооша, — или ты о той красавице, что в ветвях прячется — третья ветка от макушки, налево? Так то Антилопа Гну — она стесняется.

    — Слон, это хорошо, — отхлебнул Король из бутылки, — тем более с… сколько у него ног?

    — До двадцати трех в солнечную погоду, — вздохнул Крооша, — в дождь меньше. Холодно ему, говорит. («разглашение тактильческих данных» — записал Гриф и смахивая слезу радости,  дело выстраивалось как никогда крепким)

   — А что уже буря надвигается? — оживился Король, —  я с ней отбуду, —  пояснил он. — У меня режим .

   — Так у Мадам Бородавочник спросить надо, у неё на непогоду поясницу ломит, — хмыкнул Крооша, — как будто ту поясницу кто видел.

     Король расстегнул ширинку и уткнувшись для устойчивости лбом в ствол обалдевшего от такой вольности  Баобаба принялся орошать неосторожно высунувшийся поглазеть на мир молодой корешок. («Моральное размножение и тлетворное влияние.» — Гриф захлопнул папку и завязав на ней шнурки взлетел, отчаянно хлопая крыльями и устремился на восток. )

     — Ух ты, — изумился Крооша, — и точно капает — неужто и прав… А! Гриф,  старый негодяй!

     — Да наплюй,  — сказал подошедший Царь у меня еще есть, да и у индейце когда еще зелье забродит, да табак подсохнет.

    — Садись! —  Рявкнул Крооша,  — подброшу.

   Набив карманы горохом, чтобы не попятили,  и разбежавшись, Крооша взмыл в небо и принялся набирать высоту.  Когда он пролетел мимо Грифа СовершенноСекретно! На папке развязались шнурки и посыпались во все стороны листки.

       — Дело!  — Заверещал дурниной Гриф,  — Какое дело разваливается!  — Но тут же замолк и огляделся, не видел ли кто минутной слабости?  И убедившись что свидетелей позора нет, поправил галстук на жилистой шее и, проверив не потерялись ли запонки, развернулся на обратный курс — ещё  столько дел впереди, нельзя поддаваться преступному унынию.

        — Ну, ладно — пробурчал Крооша, — Дальше, небось, сам разберешься.

      Король похлопал по шее черное как смоль облако, высекающее снопы искр новенькими подковами из  небесной тверди,

        — Спасибо, — улыбнулся Король, — Хочешь?  — Протянул Крооше  бутылку,

        — Не, мне еще обратно лететь, — Хмыкнул Крооша,  —  Приходи,  в  бар заглянем. У нас за углом,  говорят, виски бар открыли.

        И лег на обратный курс, обдумывая получится ли из выхлопной трубы, оторванной им от лендровера и припрятанной на перекате Великой реки, трубочка для плевания горохом, или придется ждать до завтра, когда принесут свежий номер послезавтрешней газеты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.