Счастье

    Летучая Мышь (пока обойдемся без имени) была безумно влюблена в цветок дерева на котором она проживала без всякой прописки. Дереву-то было всё пофиг. И внимания на бомжеватую жительницу оно не обращало — много чести.

    Цветок же был от рождения отчаянно глуп и покорно любил пчелу прилетавшую к нему когда попало, вымазанной с ног до головы чужой пыльцой.  Пчела, бесцеремонно покрикивая на цветок, шпыняла его, как хотела, и  немедленно улетала, убедившись, что от него уже ни какого толку нет.

     Летучая Мышь глядела на все это в щелочку меж своих крыльев, в которые она укутывалась на день, отпахав как проклятая ночную смену на соседском пустыре, на котором стоял неизвестно по какой надобности старый фонарный столб, светивший по ночам тусклым светом сквозь заросшее пылью стекло. На свет слеталась мошка со всей округи и летучие мыши жившие на беспечном дереве.

    Но вот однажды, Летучая Мышь, прилетев утром не обнаружила предмет своей страсти…. Она летала в поисках своего идеала вокруг дерева почти до полудня, устроив дикий переполох среди товарок, но, увы — цветка не было.

    Забившись в самую чащу веток, и укутавшись в крылья, Летучая Мышь решила, что цветок удрал с проклятой пчелой и они летают сейчас на пару где-то там, в невыносимо прекрасном месте, куда и она, Летучая Мышь, обязательно бы отправилась с Цветком, если бы этот подлец обратил на нее, хоть капельку внимания…

      — Смотри-ка, — буркнул садовник останавливая пилу, которой ровнял крону дерева,  -Летучая мышь.  Тьфу, гадость…. — И принялся обтирать цепь, — Я думал они все улетели. Глухая, что ли?

      На соседском дереве, прижавшись друг к дружке висели гроздьями летучие мыши и внимательно наблюдали за садовником.  Все, кроме одной.

      Летучая Мышь смотрела на полу распустившийся бутон и сердце ее отчаянно трепыхалось. Вот, вот он! думала она,  на этот раз она не упустит своего счастья!  Никакой пчеле она его не отдаст!

     И сорвав недоумевающий цветок она взмыла вверх, держа направление к давно примеченному ею, поросшему кустами овражку,  где их ждет, настоящее счастье!

     Она впервые летела средь бела дня, уворачиваясь от неожиданных препятствий и не обращая внимания на удивленные возгласы снизу.  Она летела не обращая внимание ни на что, и даже тарахтение моторчика на бочке, прикрепленной вместо коляски на стареньком мотоцикле и человек в маске поливавший из длинного шланга вонючей жидкостью облюбованные ей кусты не смутил ее.

  Счастье было уже в дух шагах.

  И ничто на свете не смогло бы ее сейчас остановить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.