Плохая примета

      Полковнику Никтонепишет, по случаю, подарили горн.  Ну, или он его нашел — не важно. Полковник, в отличии от вороны Гусли, дремавшей даже в такой ответственный момент в гнезде, свитом на полковничьей голове в стародавние, еще летеховские времена, обрадовался случившемуся ужасно.  Он ходил вокруг горна и ухал по совиному от удовольствия.

      —   В дом с этой гадостью не пущу! — Очнувшись в пол глаза заявила Гусля и вновь погрузилась в очень важный сон в котором был торговый центр с кучей магазинов и магазинчиков все еще не изученных досконально  на предмет… —  Для чего он тебе?  — Вновь очнулась Гусля, от непонятной неудобности в мыслях.

     —  Оружие… победы… буду ковать, — пропыхтел  Полковник пытаясь открыть задвижку подачи газа, — чтобы нас все боялись!

    — А, — Хмыкнула Гусля, — тогда ладно. Разбуди меня, когда выкуешь и не забудь — обед в час! У меня борщ и…  Полковник, не забудь купить черного хлеба и… Ладно, так уж и быть,  чекушку к борщу возьми — победу праздновать  будем.

    И снова захрапела.

   «Тут великие  дела, а она — хлеб… Тьфу! Ну, как можно….»   Взглянув с сожалением  на ржавый горн торчащий гнилым зубом  посреди двора заброшенного давным давно завода, кипя от возмущения и прикидывая в уме план реконструкции, Полковник отправился в магазин за хлебом. Уже подходя к дому вспомнил, что забыл купить соль, но возвращаться не стал — плохая примета, а у него еще столько планов на светлое будущее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.