Свинарник

   — Тарелочка!  — Закричал космонавт Джон, тыкая пальцем в иллюминатор.

   — Какая еще тарелочка? — Оторвался космонавт Кузя от модели бензозаправочной станции, которую он выпиливал лобзиком уже третий день — она для одного очень важного научного эксперимента нужна была.

   — Не знаю, — честно ответил Джон, — на ней что-то написано,  но я не разберу никак — далеко. Иллюминаторы светятся.

   — Я! — завопил комар Серега, —  Я на разведку! Одна нога там, другая тут, третья….  — И  замолк озадаченный нестыковкой поговорки с жизненными реалиями, — А куда же остальные ноги девать?

  Космонавты на его проблему внимания не обратили  никакого: они держали совет. Совет надо было держать быстро, пока тарелочка не улетела и космонавты махнув рукой на все протоколы выволокли с антресолей телескоп сооруженный ими из купленных в аптеке линз и ватмана: штатный телескоп они использовали для   наблюдений за Туманностью Андромеды: оттуда по непроверенным данным готовилось вторжение туманных андромедян.

  —  Вижу! —  Крикнул   космонавт  Джон изнывающему от нетерпения космонавту Кузе, дожидающемся своей очереди, — Там написано… Написано … Шелл

  — Заправка! Так это заправочная станция! — Закричал Кузя, — Не зря я ее столько делал!

  — Так это твоих рук дело? — Оторвался от окуляра Джон, — то-то я смотрю написано вкривь и вкось, да еще    и кириллицей.

  — Что значит вкри.. А ну ка дай мне взглянуть! Я ровно написал -«АЗС-17» как в инструкции было написано.  Так,  — забормотал он глядя в телескоп, — во первых моя станция из фанеры, и во вторых я считал, что она прямоугольная, а тут какая-то тарелочка и написано на ней… «Шелли» там написано, а вовсе не Шелл! Это же внучка Нектототама сделала, Ура!

  — По крайней мере, это не вторжение диких андроидян! — Воскликнул  Джон, и взглянув на прилетевшую на рейсовом шаттле с лунной станции чтобы «разгрести свинарник» как она это называла, спросил — Вы не видели там…

 — Грязные тарелки не выбрасывать за борт, а мыть надо, — проворчала Уборщица и выгнала их чего-нибудь поделать снаружи, там, починить чего или межзвездное пространство вокруг станции расчистить, пока она тут  разгребает устроенный свинарник, да еще ей на вечерний шаттл успеть надо: на Марсианской станции давно никто не убирал, а туда днями экспедиция прибывает.

 —   Так, — бубнил комар Серега, сидя на отмытом дочиста иллюминаторе, глядя с тоской на удаляющуюся тарелку со светящимися окошками и на машущим ей вслед космонавтов одетых в скафандры. У Кузи на кислородном баллоне была аппликация ромашки, а у Джона —  летящая по небу Люся,   — С тремя ногами я, предположим, разобрался, но что делать с остальными?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.